搜索

痴心航模“兵專家”

來源︰解放軍畫報 作者︰韋德專 張壘 段紅偉 發布︰2019-04-12 11:26:51

幻燈片 手機看 分享到

在演訓場上和陳懷陽過過招的人,對他都是又愛又“恨”。

因為他操控的航模靶機十分“狡猾”,俯沖、爬升、翻轉、側飛……動作變幻莫測,飛行不按常理出牌,讓對手難以捕捉。

“哪有不躲不閃等著挨打的靶機?”在陳懷陽看來,航模靶機只有飛出“戰機”的姿態,才能創造近似實戰的環境,磨礪官兵練就過硬的防空本領。

被分到陸軍第31集團軍某炮兵團航模班9年來,陳懷陽完全沉浸在航模的世界里。他一遍遍苦學航模理論,查詢各種資料,將理論轉化為實踐,像操槍操炮那樣苦練本領,掌握了操控航模的“秘笈”。

在戰友們看來,陳懷陽對航模是“痴心一片”,經常通宵達旦搞研究、練操控。在這份痴迷中,陳懷陽操控航模的技藝越來越精湛,可以接連模擬出殲擊機、武裝直升機等多種機型的飛行姿態,實現航模靶機多航路、多動作的飛行,成為大家眼中名副其實的航模“兵專家”。

責任編輯︰伍行健
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!