中國航發首次走出國門 精彩亮相莫斯科航展

來源︰中國航空報作者︰焦靜波責任編輯︰楊曉霖
2019-08-29 13:39

中國航空報訊(通訊員 焦靜波) 8月27日,2019莫斯科國際航空航天展覽會在俄羅斯莫斯科州茹科夫斯基市開幕,中國受邀作為主賓國與其余30多個國家一同參展。中國航發攜民用渦扇系列航空發動機、渦槳發動機、渦軸發動機、輕型燃氣輪機等5款產品亮相展會。這是中國航發首次走出國門參加世界性航空航天盛會。工信部部長苗圩、副部長辛國斌等中外嘉賓到中國航發展台參觀, 中國航發副總經理陳少洋向參展嘉賓詳細介紹了集團參展情況和國際合作思路。

本屆莫斯科航展專門設立中國館,中國航發作為中國國家展團的重要組成部分,在中國館中央展區以圖文形式介紹了中國航發重點產品。中國航發獨立展區展出了AEF3500寬體客機發動機驗證機、CJ-1000民用大涵道比渦扇發動機、AES100先進民用渦軸發動機、AEP80先進渦槳發動機、QD70輕型燃氣輪機等產品,同時還以視頻、圖片展板等形式全面展示了航空發動機、燃氣輪機、直升機傳動系統等主要產品, 以及中國航發在航空發動機設計、試驗、材料、工藝等方面的創新能力。航展期間,中國航發還將派出專業團組參加多場國際學術會議和中俄航空合作交流等活動。

近年來,中國航發聚焦航空發動機和燃氣輪機主業,面向國內外市場不同客戶需求,全力推進重點產品研制。此次參展的產品可滿足多種客戶需求,具有良好的市場前景。其中,AEF3500、CJ-1000等民用渦扇發動機可滿足單通道窄體客機和雙通道寬體客機對動力的需求,AES100先進民用渦軸發動機可滿足多型直升機動力需求,AEP80先進渦槳發動機適用于運輸機、公務機、教練機和無人機等多種機型,QD70燃氣輪機等產品可用于工業發電、機械驅動等。

中國航發成立以來,積極開展對外合作,堅持合作共贏,與世界主要航空發動機制造企業建立了良好的合作關系。中國航發以莫斯科航展為契機,與世界各國同行開展洽談交流和商業合作,進一步了解國際市場需求,加強與飛機制造商的緊密對接,在滿足國內市場前提下積極開拓海外市場,逐漸形成具有國際競爭力的外貿產品體系,推動開放、合作、共贏的航空產業國際合作呈現新局面。

輕觸這里,加載下一頁