土耳其國防部︰俄制S-400第二批設備已交付完成

來源︰央視網作者︰陳慧慧責任編輯︰楊曉霖
2019-09-16 09:51

央視網消息︰土耳其國防部當地時間15日發表聲明,宣布第二批俄制S-400型防空導彈系統相關設備已經交付完成。這批設備主要是電池材料,從8月27日開始陸續運抵位于首都安卡拉的穆爾特德空軍基地。

△圖片來源︰土耳其國防部

聲明稱,S-400系統用于滿足土耳其的空中和導彈防御需求,根據2017年與俄羅斯簽署的購買協議,第一批S-400設備已于今年7月交付完成。目前安裝工作以及人員培訓還在進行中,預計該系統將于2020年4月開始運作。

美國和北約一直強烈反對土耳其購買俄制S-400系統,認為該系統無法與北約武器系統兼容,且可能有助于俄方今後定位及追蹤美國及盟國的F-35戰機。今年7月,在第一批設備開始交付後不久,美國即宣布停止向土方出售其先前預訂的F-35戰機,並表示,2020年3月底前,將讓土耳其完全脫離F-35戰機項目。

△圖片來源︰土耳其國防部

土方對于美方單方面將其“踢出”F-35項目表示不滿,認為這是不公平的,並多次強調S-400系統不會對北約構成威脅。

就在本月9日,美國財長姆努欽對媒體表示,美國正在考慮就土耳其購買俄制S-400型防空導彈系統對土進行制裁。

輕觸這里,加載下一頁