美國空軍首次公開AGM-183A 高超聲速導彈真容

來源︰飛天科普周刊責任編輯︰楊曉霖
2019-09-18 16:53

據悉,美國空軍首次公開了B-52H戰略轟炸機攜帶1枚AGM-183A高超聲速導彈的照片(如圖)。

據悉,美國空軍已經在愛德華茲空軍基地利用B-52H轟炸機對這種新型武器進行了首次掛載飛行測試,目的是收集B-52H轟炸機在攜帶這種武器時會遇到的阻力和振動的數據。

據悉,AGM-183A導彈是基于“戰術助推滑翔”項目發展而來,該項目于2014年由美國國防部先進計劃研究局支持開展,導彈使用固體助推火箭飛到高空,釋放無動力滑翔器,隨後一邊下降高度一邊以20倍聲速的速度滑翔。

美國空軍表示,AGM-183A導彈非常適用于B-52H轟炸機這樣的非隱身平台發射,否則這種老式常規轟炸機在未來很難穿透敵方的防空網。

根據主要承包商洛克希德•馬丁公司的聲明,美國空軍計劃在未來3年內對AGM-183A導彈進行地面和發射飛行測試。

輕觸這里,加載下一頁