搜索

民航局︰涉及武漢航班機票可免費辦理退票

來源︰中國民航網 發布︰2020-01-22 12:22:54

幻燈片 手機看 分享到

1月21日,民航局下發通知,要求各運輸航空公司在做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的同時,高度重視旅客服務工作,針對已經購買涉及武漢航班機票的旅客,如有退票要求,航空公司應當予以免費辦理。

民航系統各單位將全力做好民航領域的疫情防控工作,保障“春運”期間航空運輸工作有序開展,降低民航旅客和從業人員染疫風險,最大限度避免疫情通過航空器傳播。

局方發布消息後的第一時間,中國民航網就收到了第一家航司的響應——海南航空最新發布︰

全文如下︰

為更好協助乘坐涉及武漢進出港航班的旅客,海南航空特對已購買涉及武漢航班機票的旅客提供免費退票服務,現下發相關票務規定,具體如下︰

一、 適用航線︰由海南航空實際承運的武漢進出港國內、國際聯程航班。

二、 適用旅客︰已購買涉及武漢進出港航班的旅客

三、 退票標準︰旅客可至原購票地辦理免費退票業務,不收取退票費。

海南航空24小時售票服務熱線︰95339。

多家航空公司為武漢發熱旅客辦理免費退改簽

截至21日發稿時,其他航空公司包括吉祥航空、首都航空、天津航空、昆明航空、西部航空、祥鵬航空、金鵬航空、四川航空、多彩貴州航空等多家國內航空公司已經發出通告,針對武漢出港的發熱旅客,提供免費退改簽服務。

吉祥航空

首都航空

天津航空

海南航空

昆明航空

西部航空

祥鵬航空

金鵬航空

四川航空

多彩貴州航空

武漢天河機場目前機場秩序良好,根據上級部門要求,航站樓出入口安裝有紅外測溫儀。同時,組織有醫護人員加強巡視、檢查、咨詢,並對公共場所展開消毒,多措並舉嚴防嚴控。

從武漢天河機場的官方微博獲悉,53台最新型號紅外人體測溫儀已經布局武漢天河機場、3大火車站和醫院,該產品能在人流密集的公共場所進行大面積監測,精準、快速找出並追蹤體溫異常者。一秒測出體溫異常,無須一一檢測。

來自國家衛生健康委員會的消息

最新疫情通告︰

2020年1月20日0-24時,我委收到國內3省(區、市)報告新增新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例77例(湖北省72例,上海市2例,北京市3例);9省(區、市)報告新增疑似病例27例(廣東省4例,四川省1例,雲南省1例,上海市7例,浙江省10例,安徽省1例,海南省1例,貴州省1例,寧夏回族自治區1例)。

截至1月20日24時,我委收到國內4省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例291例(湖北省270例,北京市5例,廣東省14例,上海市2例);14省(區、市)累計報告疑似病例54例(湖北省11例,廣東省7例,四川省3例,雲南省1例,上海市7例,廣西壯族自治區1例,山東省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,貴州省1例,寧夏回族自治區1例)。

收到日本通報確診病例1例,泰國通報確診病例2例,韓國通報確診病例1例。

目前追蹤到密切接觸者1739人,已解除醫學觀察817人,尚有922人正在接受醫學觀察。

據外交部領事司消息

泰國、美國已開始對來自中國特別是武漢的旅客加強入境檢疫。外交部領事司提醒近期有出國計劃的中國公民提前了解目的地國入境檢疫措施,根據自身狀況合理安排行程。

六大OTA推出退改保障政策

21日下午,攜程、去哪兒網、飛豬、同程藝龍、驢媽媽旅游、美團旅行六大OTA相繼發布針對疫情推出的退改保障政策。

責任編輯︰楊曉霖
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!