NASA開展全電動X-57飛機結構地面試驗

來源︰中國航空報作者︰吳蔚責任編輯︰楊曉霖
2020-03-04 08:53

日前,美國航空航天局(NASA) 正在為其首架全電動X系列飛機X-57的首飛做準備。

文中照片顯示工作人員正準備對X-57巡航電機控制器進行振動試驗, 該裝置是為飛機電機系統提供電力的關鍵設備,而這僅僅是在NASA阿姆斯特朗飛行研究中心開展的一系列結構地面試驗的一部分。

目前X-57采用的是名為Mod II的全電動飛機構型,已進行了一系列結構地面試驗,使工程師可以了解其在飛行過程中的預計特性。除了試驗X-57的巡航電機控制器之外,飛機機翼和機身也進行了類似的地面振動試驗。這些試驗有助于檢測飛行條件下部件的完整性。

隨著人們對電動飛機興趣的與日俱增,X-57的目標是幫助美國聯邦航空管理局(FAA)為新興的電動飛機市場設定認證標準。NASA將與監管機構以及工業界共享X-57以電推進為重點的設計和適航過程,以幫助推進認證方法的制定和完善。

輕觸這里,加載下一頁