新冠肺炎疫情導致全球航空業損失1330億美元

來源︰中國航空新聞網責任編輯︰楊曉霖
2020-03-11 15:50

中國航空新聞網訊︰據飛行國際3月9日報道,在世界首次了解“新型冠狀病毒肺炎”這一術語八個多星期之後,疫情已經蔓延到亞洲以外,歐洲、中東、甚至北美現在都處于高度警戒狀態。在距離疫情嚴重地區更近的亞太航空公司一直在努力應對空中交通需求受到的沖擊,但其它地區似乎剛剛開始全面了解世界衛生組織(World Health Organization)所說的“全球衛生緊急狀況”。

在3月5日于新加坡舉行的簡報會上,國際航空運輸協會指出,以前的疾病暴發在1至3個月後達到高峰,空中交通在6至7個月後恢復到暴發前的水平。國際航空運輸協會的首席經濟學家布萊恩•皮爾斯警告說,預計在2020年,亞太地區的航空公司將損失13%的客運周轉量,相當于客運收入減少280億美元。

國際航空運輸協會表示︰“新冠肺炎疫情所帶來的轉變幾乎是史無前例的,”協會說。在兩個多月的時間里,該行業在世界許多地方的前景都出現了急劇惡化。目前還不清楚病毒將如何發展,但無論我們看到的影響僅限于少數市場和630億美元的收入損失,還是更廣泛的影響導致1330億美元的收入損失,這都是一場危機。”

世界各地的航空公司都宣布了航班調整和削減運力的計劃。這些措施已從對旅行限制的直接反應發展到管理減少的空中旅行需求。

輕觸這里,加載下一頁