美國空軍B-2轟炸機首次與荷蘭F-35戰斗機進行聯合訓練

來源︰航空簡報作者︰康國衛責任編輯︰楊曉霖
2020-03-23 15:02

據airforcemag網站3月20日報道,3月18日,作為轟炸機特遣隊輪換的一部分,部署到歐洲的兩架B-2轟炸機首次與荷蘭皇家空軍的F-35A戰斗機在北海空域進行聯合飛行訓練。

上述2兩架B-2轟炸機來自美國空軍第509轟炸聯隊和第131轟炸聯隊,于3月9日從密蘇里州懷特曼空軍基地部署至葡萄牙拉杰斯機場,後轉場至英國費爾福德空軍基地。根據飛行照片顯示,來自英國萊根赫斯皇家空軍基地(RAFLakenheath)的F-15C戰斗機也參與了聯合訓練。3月16日,這兩架B- 2還現身冰島空域,首次與在當地執行“冰島空中警戒任務”的挪威F-35戰斗機進行聯合飛行。美國駐歐洲空軍司令杰弗里•哈里吉安將軍認為,B-2轟炸機和第五代戰斗機之間執行互操作性任務對于增強合作能力至關重要。

輕觸這里,加載下一頁