東航包機從倫敦直飛濟南接小留學生回國

來源︰民航資源網責任編輯︰楊曉霖
2020-04-02 16:38

外交部發言人華春瑩在1日舉行的外交部例行記者會上介紹,考慮到當前英國疫情形勢以及當地中國留學生面臨的各種困難,外交部正在積極協調民航等部門,于2日增加臨時航班赴英國,為確有困難的海外學子歸國提供便利。

據悉,此次接留學生包機由東航執飛, 東航MU7072航班計劃當地時間4月2日16:50從倫敦希思羅機場起飛,預計4月3日上午10:00抵達濟南。該航班執飛機型為波音777-300ER,注冊號為B-7367,機齡3.5年。

4月1日,中國駐英國大使館網站更新了一則《責任承諾書》︰就讀于英國中小學校,因新冠肺炎疫情導致學校停課的中國留學生,可申請自願搭乘臨時商業航班回國,機票費用自理。

《責任承諾書》指出,本人或在英監護人需按照指定時間帶未成年子女到指定地點辦理登機手續,如有按照航空公司規定的不適宜登機情形,本人及未成年子女將服從現場安排。此外,回到目的地後,未成年子女需嚴格遵守當地政府隔離措施,支付隔離費用,並在隔離程序完成後及時將子女接走。

此次接留學生包機落地濟南,濟南為民航局指定的第一入境點,此前國航曾包機運送山東省聯合工作組飛赴倫敦,協助做好當地同胞的防疫保護工作,支援當地抗擊疫情。

輕觸這里,加載下一頁