為保護生育能力 五角大樓要專門給女兵設計軍裝

來源︰界面新聞作者︰劉欣 譯責任編輯︰陳婕
2016-03-15 16:11


佩戴美國陸軍游騎兵臂章的女性學員。

隨著女性開始在美軍各支部隊擔當作戰任務,五角大樓也正在采取措施保全士兵的生育能力。此前的服役人員並沒有並給予這方面的關照。

美國國防部長阿什頓•卡特(Ashton Carter)今年1月表示,五角大樓將在今年春季啟動一個試點項目︰在士兵並派遣執行任務前儲藏他們的精子和卵子。但這項措施並未止步于低溫冷凍。還有一個不那麼高科技的辦法︰確保戰場防護裝備能夠保護女性的生殖器官,並且舒適自如。

近十年來,在阿富汗和伊拉克執行任務的女兵們所穿的防護服都是以男性為出發點設計。她們的防彈背心無法與身體曲線貼合,原本應由軀干背負的物品重量受體型差異影響被轉移到了肩膀,腹股溝護甲也多是為保護睪丸、陰睫等外部器官所設計,而較少考慮到卵巢。

陸軍一等軍士伊拉納•達菲(Elana Duffy)說︰“有時候改變來得太慢,尤其是在作戰部隊防彈衣等如此重要的事情上。”

她從2003至2013年在情報部門服役,盡管不是戰斗崗位,但還是需要去前線訪問士兵。她說︰“我的整個骨盆下部都暴露在外。如果這套制服真的是為了保護我的生殖器,那我應該不能彎腰才對。”

根據國防部創傷登記處的數據,伊拉克和阿富汗戰爭當中超過5.3萬個傷情是因爆炸導致。其中許多人遭受到生殖器創傷,導致他們無法生育,或者不得不借助人工授精和試管嬰兒技術。

達菲說︰“現在的制服是為了交戰而設計的,而不是爆炸。”

輕觸這里,加載下一頁