看各國軍大衣的演變 不要太帥!

來源︰鐵血網責任編輯︰于美玉
2017-04-21 11:24

人類並不長的歷史里綿延著不斷的戰爭,軍裝有表示軍人特殊身份、職餃,方便在戰場上的行動等功能。而隨著戰爭的不斷演進,平時用于表示軍人身份的常服、出席重要場合的禮服與戰場上的作戰服也逐漸區分開來。

正宗德味!

二戰德軍的軍服比起之前的軍服已經大有簡化。

一戰時期德意志帝國海軍將軍大衣。

二戰之後普魯士軍服的繼承者,東德人民軍軍裝,這士兵也是氣勢非凡。

德國對軍裝的修改則到了頗為過分的程度,這張照片中是德國版的“三軍儀仗大隊”的第8警衛營,儀仗兵大衣的風範勉強能與上面日常照片相提並論,德味已經不正宗了。

德國第8警衛營的海軍儀仗兵隊列,幾乎看不見普魯士隊列的表現。

作戰服的大衣就沒有常禮服大衣那麼帥了,這是被國內稱為駝絨大衣(實際質地並非駝絨)的德國灰綠作戰大衣,可以被視為德國版M65作戰服。

歐盟快速反應部隊德法旅德軍軍人(注意肩章上表示步兵的綠色兵種線)在授旗儀式上,他們身穿德軍Parka風衣,也是一種作戰服大衣,但是造型上已經無法與常禮服大衣相比拼——當然即使是大肚子,只要氣質到位,衣服上配飾到位,身材其實不是很重要。

輕觸這里,加載下一頁