與藍天接吻,中國最浪漫兵種之空降兵養成記

來源︰中國軍網作者︰田文杰 鄧惠文責任編輯︰于美玉
2017-11-27 06:00

編者按︰習近平總書記在十九大報告中指出︰“力爭到二三五年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。”強軍興軍的新局面已經打開,國防和軍隊建設進入新時代,全軍和武警部隊廣大官兵發奮努力,他們正昂首邁向新征程!

在我軍眾多的兵種中有一個特殊的存在,他們馭風踏浪,搏擊長空,這就是中國空降兵。空降兵是一支不僅能配合地面部隊作戰,而且能夠獨立執行任務、完成特殊使命的力量。依靠較強的戰略機動和快速反應能力,可以實現快速到達戰場的目標。

“一千朵花兒里,只有一朵在雲端開放;一萬種傘兒里,只有一朵在碧空翱翔……”這是《空降兵之歌》里的幾句歌詞,雖然簡單,卻道出了空降兵訓練的不易。中國最浪漫兵種之空降兵是如何養成的?面對新使命他們將交出怎樣的答卷?

輕觸這里,加載下一頁