我駐吉布提保障基地部隊將佩戴專用胸標臂章

來源︰解放軍報記者部微信公眾號作者︰賴瑜鴻 王爽智責任編輯︰于美玉
2018-05-17 10:00

駐吉布提保障基地專用臂章展示。記者 賴瑜鴻

軍報記者訊(記者賴瑜鴻、通訊員王爽智)經中央軍委批準,我駐吉布提保障基地部隊6月1日起統一佩戴海外駐軍胸標和駐吉布提保障基地專用臂章。這是新時代貫徹落實習近平強軍思想、加強我軍革命化現代化正規化建設、依法治軍從嚴治軍的具體體現,是展示我軍威武之師、文明之師、和平之師良好形象、建設世界一流軍隊的實際舉措。

海外駐軍胸標、駐吉布提保障基地臂章設計效果圖

海外駐軍胸標圖案由軍徽、五星、盾牌、長城垛口和橄欖枝構成;駐吉布提保障基地專用臂章圖案由國旗、橄欖枝和“中國人民解放軍駐吉布提保障基地”中英文名稱構成,寓意我駐吉布提保障基地部隊是一支維護世界和平穩定的重要力量。配發新的胸標、臂章必將進一步激發我駐吉布提保障基地部隊官兵不忘初心、勇于擔當、有效履行職能使命,努力在新的起點上作出更大貢獻。

海外駐軍胸標、駐吉布提保障基地專用臂章展示。記者 賴瑜鴻

輕觸這里,加載下一頁