解放軍報創刊60周年紀念特刊︰我們的未來

來源︰解放軍報責任編輯︰劉航
2015-12-25 05:07

我們的影響力

新思路︰一手抓融合,一手抓管理,適應新興媒體傳播特點創新各項機制,著力打造多媒體、全要素、跨平台,擁有先進技術和人才支撐的新型主流媒體,努力做到用戶在哪里,軍報就在哪里。

【“解放軍報客戶端”自述】

我是2014年8月1日正式上線的,目前下載量已達310萬。親愛的“端友”們,說起來咱們認識還不到一年半,但卻儼然像老朋友一樣嘍!您一定記得我們客戶端策劃推出的全媒體系列報道《中國精兵》,記得我們推出的《李雲龍為什麼服趙剛》等“辣評”,記得我們一起發起參與的走進“東風航天城”“獵鷹突擊隊”等互動活動吧……感謝您的支持、參與和鼓勵,使我們擁有了越來越廣泛的影響力。

未來,我們將給您呈現更多獨家而多元的軍事新聞,生動而時尚的網絡原創,理性而深邃的觀察解讀。我們的目標是,讓“軍粉”們養成“看軍事新聞就看解放軍報、看解放軍報就上客戶端”的移動閱讀習慣。我們相信,今天,有界碑的地方就有軍人;明天,有手機的地方就有軍報客戶端!

(解放軍報客戶端編輯團隊)

【軍報記者自述】

珠峰又長高了。對,盡管它已經是世界最高山峰,無時無刻不經受著暴風雪的洗禮,可它每年還在不停地生長,哪怕只有微弱的幾毫米。

在解放軍報創刊60周年之際,國防和軍隊改革的號角已經吹響。從無聲的文字,到有聲的新聞,從報架上的開合紙,到手機里的客戶端,高原的戰友告訴記者,軍報越來越有“範兒”了!這份報紙正如同珠穆朗瑪峰一般,一直在成長和變化。在西藏服役16年的老兵張華前不久剛退伍返鄉,他回去的第一件事就是訂閱了2016年的軍報,他說︰“軍報給予我太多成長的力量,我要見證軍報不斷成長的未來!”

(記者部西藏站記者 嚴貴旺)

輕觸這里,加載下一頁