解放軍報創刊60周年紀念特刊︰我們的未來

來源︰解放軍報責任編輯︰劉航
2015-12-25 05:07

我們的公信力

 

新思路︰堅持傳統媒體和新興媒體優勢互補、一體發展,堅持先進技術為支撐、內容建設為根本,立足中央軍委機關報的地位和作用,著力打造優質的軍事新聞產品,做好權威發布,增強輿論引導能力。

【軍事新聞專家自述】

光陰荏苒,解放軍報即將迎來60華誕。60年間,幾代軍報人篳路藍縷,勤奮耕耘,為國防和軍隊建設發展提供了強大輿論支撐和精神支持,也鑄就了作為中央主流媒體的雄厚傳播力和品牌公信力。沐浴著輝煌歷史的光榮,肩負著強國強軍的使命,身處媒體融合時代的軍報必將改革創新,續寫新篇。

改革不是改向,變革不是變色,與軍報一道成長的我相信,解放軍報在創新中將始終堅持黨管媒體原則,始終堅持正確輿論導向,始終堅持姓軍為兵宗旨,始終堅持根本職能任務,始終堅持軍事新聞人優良傳統。創新不忘堅守,我們堅信,軍報永遠會是讓黨放心、讓官兵滿意、讓讀者信任的堅強輿論陣地。

(南京政治學院軍事新聞傳播系主任 濮端華)

【“軍報微博微信”自述】

2014年元旦,我正式加入軍報方陣。截至今日,我的微博粉絲總量超過3300萬,微信訂閱戶超過36萬。 我知道,這個數字的背後來源于解放軍報的公信力!

如果把我所在的這個大家庭比喻成一支艦隊的話,那麼我更像是一艘新型導彈快艇。或許,我會停靠在風平浪靜的港灣,成為你眼中的一道風景、心中的一刻寧靜。但是,在絕大部分時間里,我將劈波斬浪,戰斗在大洋之上︰這里,所謂“中國軍事威脅論”興風作浪;這里,意識形態斗爭白熱化,詆毀、抹黑我們英烈的言論,正如一顆顆帶毒的子彈向我們射來……迎戰!我將懷揣以軍報公信力為核心的競爭力,與旗艦、友艦並肩戰斗,傳播強軍正能量!

(總編室全媒體協調組組長 洪文軍)

輕觸這里,加載下一頁