解放軍報創刊60周年紀念特刊︰我們的使命

來源︰解放軍報作者︰張磊峰 歐陽浩 等責任編輯︰吳昊
2015-12-25 05:01

從學習踐行強軍目標到宣傳貫徹古田全軍政工會精神

強軍興軍,我們堅定不移高舉偉大旗幟


夢想昭示未來,目標引領方向。 

2013年3月的北京,春風拂面,鮮花盛開。在十二屆全國人大一次會議解放軍代表團全體會議上,習主席鮮明提出︰“建設一支听黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,是黨在新形勢下的強軍目標。”

時代風雷的每一聲呼嘯,歷史脈搏的每一次跳動,都鐫刻著軍報人嘔心瀝血的華章,都輝映著軍報人前赴後繼的身影——

用習主席系列重要講話精神引領軍隊建設,圍繞實現強軍目標發揮政治工作生命線作用;以整風精神研究解決重大現實問題,在傳承特有政治優勢基礎上創新發展……軍報堅持用習主席系列重要講話精神和強軍目標統領新聞宣傳工作,把強軍目標宣傳與主題教育活動、群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育整頓等宣傳有機結合起來,與宣傳黨的十八屆三中、四中、五中全會精神,以及深化國防和軍隊改革等有機結合起來,有力有序、波次推進,全域覆蓋、貫穿始終。

穿越歷史雲煙,聚焦紅色古田。

2014年10月30日至11月2日,習主席親自決策和領導在古田召開新世紀第一次全軍政治工作會議,確立了新形勢下政治建軍的大方略,賦予我軍政治工作新使命。 

一年來,軍報持續興起宣傳熱潮,助推強軍目標在全軍部隊落地生根——

刊發《永遠的生命線——寫在古田會議召開85周年之際》等重頭稿件,推出“解辛平”文章,開闢系列專欄,深入闡述解讀古田會議的重大意義,深刻反映各級持續推動貫徹落實會議精神向廣度深度拓展的信心決心和思路舉措。

站在歷史與未來的交匯點上,軍報人勇立潮頭,以強軍目標為牽引,回眸歷史、思考當下、走向未來!

(本報記者  張磊峰)

輕觸這里,加載下一頁