習近平發的這條微博,已經有幾十萬網友轉發

來源︰學習中國責任編輯︰康哲
2015-12-27 20:27

25日,習近平視察解放軍報社,代表黨中央和中央軍委,對解放軍報創刊60周年表示熱烈的祝賀,向報社全體工作人員和離退休老同志,向全軍新聞工作者致以誠摯的問候。

在軍報微博微信發布平台,習近平敲擊鍵盤,發出了一條微博。截至目前,該微博已有30萬次轉發,3萬多條留言。

微博截圖

微博中,習近平寫到,“值此新年即將到來之際,我代表黨中央、中央軍委,向全體解放軍指戰員、武警部隊官兵和民兵預備役人員祝賀新年。希望大家踐行強軍目標,有效履行使命,為實現中國夢強軍夢做出新的更大貢獻!”

對于如何在新形勢下辦好解放軍報,習近平強調了這幾點︰  

堅持軍報姓黨。軍報姓黨,就要愛黨、護黨、為黨,為鞏固和壯大主流思想輿論竭盡全力,讓黨的主張成為時代最強音。

堅持強軍為本。要堅持以強軍目標為引領,宣傳強軍思想,激發強軍精神,匯聚強軍力量,助推強軍實踐,為引導全軍堅定不移走中國特色強軍之路做出貢獻。

堅持創新為要。要順應互聯網發展大勢,勇于創新、勇于變革,利用互聯網特點和優勢,推進理念、內容、手段、體制機制等全方位創新,努力實現軍事媒體創新發展。

接見報社代表

下午3時許,習近平來到解放軍報社,首先親切接見了報社全體干部和離退休干部代表,同大家合影留念。

回憶與軍報淵源

隨後,習近平參觀了解放軍報創刊60周年主題展。解放軍報創刊號、慶祝我國第一顆原子彈爆炸成功的號外、刊登真理標準問題大討論重要稿件的報紙原件、紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵特刊……在一幅幅圖片、一件件實物前,習近平不時駐足觀看,詳細詢問有關情況。“我對解放軍報一直很關注。”參觀中,習近平回憶起自己與解放軍報的淵源。他指出,創刊于1956年1月1日的解放軍報,是中央軍委機關報,是黨在軍隊的喉舌,是我黨我軍宣傳思想工作的一個重要陣地,也是黨領導人民軍隊的一個特色。60年來,解放軍報堅持與黨和人民同呼吸、共命運,與國防和軍隊建設同步伐、共奮進,走過了很不平凡的歷程,不愧為黨中央和中央軍委聲音的傳播者,不愧為軍隊建設發展改革的促進者,不愧為廣大官兵成長進步道路上的好朋友。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平25日視察解放軍報社,代表黨中央、中央軍委,對解放軍報創刊60周年表示熱烈的祝賀,向報社全體工作人員和離退休老同志,向全軍新聞工作者致以誠摯的問候。這是習近平參觀解放軍報創刊60周年主題展覽。解放軍報記者 馮凱旋

微博向全軍官兵拜年

習近平對傳統媒體和新興媒體融合發展問題高度關注。他來到解放軍報社網絡宣傳中心,通過視頻系統觀看記者小分隊“新春走基層”主題采訪活動,察看快速出版系統,了解解放軍報媒體融合發展情況。在軍報微博微信發布平台,習近平敲擊鍵盤,發出了一條微博︰“值此新年即將到來之際,我代表黨中央、中央軍委,向全體解放軍指戰員、武警部隊官兵和民兵預備役人員祝賀新年。希望大家踐行強軍目標,有效履行使命,為實現中國夢強軍夢做出新的更大貢獻!”

輕觸這里,加載下一頁