解放軍報社黨委認真學習領會習主席視察報社時重要講話

來源︰解放軍報責任編輯︰吳昊
2015-12-28 03:26

解放軍報社黨委認真學習領會習主席視察報社時重要講話,堅定表示——

堅決貫徹軍報姓黨強軍為本創新為要指示要求

努力做到政治上更強傳播上更強影響力上更強

本報北京12月27日電 12月25日,習主席親臨解放軍報社視察並發表重要講話。報社黨委成員面對面聆听習主席重要指示要求,深受鼓舞、倍感榮耀。在學習討論中,大家一致表示要以習主席視察為強大動力,深入學習宣傳貫徹習主席重要講話精神,緊跟強國強軍進程,弘揚改革創新精神,堅持軍報姓黨、堅持強軍為本、堅持創新為要,努力做到政治上更強、傳播上更強、影響力上更強,為實現中國夢強軍夢提供有力思想輿論支持。

“登高望遠,心明眼亮。”這是報社黨委一班人學習習主席重要講話的共同感受。25日,報社連夜召開黨委會,組織集體學習討論,認真研究貫徹落實的措施辦法。大家一致認為,習主席視察是軍報發展史上具有里程碑意義的大事,要深切體悟習主席的特殊厚愛,始終銘記習主席的教誨重托,切實肩負起黨和人民賦予的職責使命,當好黨中央和中央軍委聲音的傳播者、軍隊建設發展改革的促進者、廣大官兵成長進步道路上的好朋友。習主席的重要講話,提出一系列新思想新觀點新論斷新要求,系統闡述了軍事新聞宣傳的使命職責、目標任務和方針原則,是黨領導新聞宣傳工作歷史經驗和實踐探索的科學總結,是馬克思主義新聞宣傳理論的豐富發展,不僅為做好新形勢下軍隊宣傳工作提供了根本遵循,也為加強軍隊思想政治建設提供了科學指導。認真學習宣傳貫徹習主席重要講話精神,對于更好地統一思想、凝聚力量,不斷開創軍隊宣傳工作新局面,大力加強和改進軍隊思想政治工作,助推實現中國夢強軍夢,具有重大而深遠的意義。

“深入學習宣傳貫徹習主席重要講話精神,是當前和今後一個時期一項重要政治任務。”社長李秀寶、總編輯孫繼煉談到,習主席在講話中強調堅持軍報姓黨,深刻揭示了解放軍報必須堅守的政治靈魂;強調堅持強軍為本,深刻揭示了軍事媒體的最大特色和最大優勢;強調堅持創新為要,深刻揭示了軍事媒體佔領信息傳播制高點的努力方向和戰略途徑。要站在政治和全局的高度,牢固確立習主席重要講話在新聞宣傳工作中的指導地位,自覺把習主席重要講話精神貫徹落實到工作和建設全部實踐。

“軍報姓黨,就要愛黨、護黨、為黨,為鞏固和壯大主流思想輿論竭盡全力,讓黨的主張成為時代最強音。”習主席這一重要論述,在報社黨委一班人中引起強烈反響。大家談到,軍報是黨的有力武器,要把鮮明的政治特色作為軍報的“品牌”,在恪守黨性原則上堅持最高標準、最嚴要求,毫不動搖堅持黨對軍隊的絕對領導,始終不渝同黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致,高度自覺維護黨中央、中央軍委和習主席權威,堅定不移傳播黨中央和中央軍委聲音,勇于發聲、敢于亮劍,當好意識形態領域斗爭的生力軍。

圍繞習主席強調的“強軍為本”,許多同志談到,要堅持以強軍目標為引領,堅持面向部隊、面向基層、面向官兵,堅持問題導向,宣傳強軍思想,激發強軍精神,匯聚強軍力量,助推強軍實踐。“當前很重要的一項工作,就是要按照習主席要求的那樣,緊貼改革進程和官兵思想實際,把實施改革強軍戰略豐富內涵和重大意義講清楚,把黨中央和中央軍委決策部署講清楚,把事關官兵切身利益的改革舉措講清楚,把改革中涌現的先進典型和感人事跡宣傳好,為深化國防和軍隊改革營造良好輿論環境。”

習主席視察時親自發微博向廣大官兵祝賀新年,充分體現了對新興媒體的高度關注。“新形勢下辦好解放軍報,必須堅持創新為要!”一位社黨委成員在討論中談到,要深入研究網絡時代媒體發展規律,下大力抓好內容創新,抓住軍隊深化改革的重大機遇,加快推進傳統媒體與新興媒體深度融合,努力構建適合國情軍情、符合時代發展要求的現代軍事傳播體系。

“主席親臨軍報視察,是我們的最高榮譽,也是軍報發展的一個嶄新起點。”報社黨委表示,要站在推進強國強軍偉大進程的高度,充分認清肩負的光榮使命和重大責任,把辦報辦網辦刊和內部建設結合起來,按照“听黨指揮、業務精湛、作風過硬”的要求狠抓隊伍建設,以“釘釘子”精神持續抓好正風肅紀,引導全體采編人員自覺踐行“三嚴三實”,加強黨性修養,提高專業素質,弘揚戰地記者優良傳統,努力成為名記者、名編輯、名評論員,不負習主席期望和重托,在宣傳思想工作中更好地發揮排頭兵作用。

輕觸這里,加載下一頁