軍報編輯部文章︰與黨同心 與官兵同行

來源︰解放軍報責任編輯︰牛晨斐
2016-01-01 02:03

與黨同心 與官兵同行

——學習習主席視察解放軍報社時重要講話精神

■本報編輯部

在解放軍報迎來創刊60周年的喜慶時刻,2015年12月25日,習近平主席親臨解放軍報社視察,並發表了立意高遠、思想深邃、內涵豐富的重要講話。這是解放軍報發展史上具有里程碑意義的一件大事,充分體現了習主席對解放軍報的高度重視和親切關懷,對軍事新聞戰線是巨大的勉勵激勵。

習主席強調指出,解放軍報是黨在軍隊的喉舌,是我黨我軍宣傳思想工作的一個重要陣地,也是黨領導人民軍隊的一個特色。60年來,解放軍報堅持與黨和人民同呼吸、共命運,與國防和軍隊建設同步伐、共奮進,不愧為黨中央和中央軍委聲音的傳播者,不愧為軍隊建設發展改革的促進者,不愧為廣大官兵成長進步道路上的好朋友。

習主席這一飽含深情的講話,充分肯定了解放軍報為黨和軍隊事業做出的成績和貢獻,深刻闡明了新形勢下宣傳思想工作面臨的形勢和任務,提出了一系列新思想新觀點新論斷新要求,反映了黨對意識形態工作的根本要求,開闢了馬克思主義新聞觀的新境界,是做好新形勢下宣傳思想工作的綱領性文獻,是我們凝聚力量、戰勝挑戰的精神旗幟和思想武器。

創刊于1956年1月1日的解放軍報,前身可追溯到紅軍時期的《浪花》報、《紅星》報。60年來,在黨的幾代領導人的親切關懷下,始終沿著黨指引的方向,以忠誠踐行黨和軍隊事業發展對軍事新聞工作與時俱進的要求,用熱血抒寫全軍官兵滿懷光榮與夢想、積極投身強國強軍的偉大實踐。

習主席視察軍報是我們事業的嶄新起點,我們要時刻銘記黨的領袖、軍隊統帥的教誨重托,堅決貫徹習主席提出的堅持軍報姓黨、堅持強軍為本、堅持創新為要的指示要求,以飽滿的熱情,只爭朝夕、昂揚奮進,為實現中國夢強軍夢提供有力思想輿論支持。

輕觸這里,加載下一頁