美軍下一仗怎麼打? 美軍高官談“打仗”

來源︰《環球軍事》雜志責任編輯︰王春艷
2016-06-14 08:48

美軍高官談“打仗”

◎陳實/整理

如果下一場戰爭來臨,拋開裝備、能力、作戰樣式等問題,領兵執行任務的將是美軍那些高級將領,他們將發揮“人”的因素。那麼,作為指揮官,在他們眼里,美軍的對手是誰?他們認為自己做好了準備了嗎?他們認為會在什麼地點、什麼時間開戰?

哈里斯

“在中國問題上,我們需要準備好以有利位置來迎接所有的後果,包括黃岩島,整個南海,又或者是某種網絡攻擊。為了捍衛美國的利益,我不得不動用自己擁有的工具,而它們是軍事工具,是很棒的工具。”

——5月9日,《紐約時報》報道稱,美軍太平洋司令部司令哈里•哈里斯表示,他的部隊必須做好“今夜就開戰”的準備。

哈里•哈里斯,1956年出生于日本橫須賀,父親是美國海軍軍士長,母親是一名普通日本人。1978年從美國海軍學院畢業,成為一名海軍飛行員。2013年10月出任太平洋艦隊司令。2015年5月接任美軍太平洋司令部司令。

輕觸這里,加載下一頁