他們為何選擇二次入伍?只因愛得太深

來源︰中國國防報作者︰肖芳菲 羅正然等責任編輯︰王春艷
2016-12-05 00:21

二次入伍,只因愛得太深

編者的話︰離開或許無奈,心中甚是思念。

這種思念,隨著時間的推移非但沒有淡化,反而越發的強烈。听不見軍號聲,心里空落落的;沒有了班長婆婆媽媽的嘮叨,渾身都不得勁;身上的時裝很帥氣,但看來看去,還是軍裝最適合自己……透過電視熒屏,演習場上的真槍實彈、訓練場上的揮汗如雨、救災一線的殊死搏斗,這一幅幅畫面是那麼的熟悉,那麼的令人熱血沸騰,但這里卻不再有自己的身影,默默低下頭,難掩心中的失落。

雖說現在已謀得 了一份好工作,前程不錯,但多次夢回軍營,仍舊忘不了那冬練三九、夏練三伏的酸甜苦辣,還有哨所旁的小白楊、“好朋友”大黃,你們都還好嗎?再也坐不住了,只能听從內心最真實的聲音︰“我還有一顆鮮活澎湃的心,我還有一副年輕健康的身體,回去!我要回去!繼續盡義務、擔職責,將我的汗水與青春再次灑在火熱的軍營。”

又是一年征兵季,再報名、再入伍,終于回來了,踏入新兵訓練營的那一刻,心踏實了。訓練場上,他們一邊傳幫帶戰友,一邊不斷挑戰自我。訓練歸來,他們又都是暖男,幫助新兵解開心中的疙瘩,堅定從軍信念……

這些有志男兒,當年離開軍營的原由不盡相同,但重新歸來的原因只有一個︰只因愛得太深!

輕觸這里,加載下一頁