看海陸空,今年哪些兵器會亮劍

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰楊王詩劍責任編輯︰任爽
2017-01-16 09:19

新的一年,武器裝備隱身化、無人化、智能化、極致化的發展特點將更加明顯。下面我們來聊聊,今年會有哪些“英雄”亮劍。

談天︰空天裝備加速變革

空戰裝備全面進入隱身時代。隨著四代機技術加速擴散,2017年將是四代機大規模列裝部隊的一年。美國正為“小伙伴們”開足馬力生產F-35,塵封多年的F-22生產線也將重啟。

空天一體武器或將迎來突破。去年高超聲速武器試驗取得了長足進步,隨著超燃沖壓發動機的性能趨于穩定,“一小時打遍全球”不再是夢。今年,美國將對新“上帝之杖”計劃進行考察評估。一旦通過,天基動能武器系統後續進展將十分迅速。

無人機性能將更加接近有人戰機。噴氣式發動機、隱身設計、大載彈量將成為今年無人機的關鍵詞。美“復仇者”ER的出現,已經意味著在技術層級上,無人機已經消除了與有人機之間的差距。

下一代戰機研發將取得實質進展。美空軍B-21轟炸機將進入方案設計階段,很可能著手啟動下一代戰機選型工作。

輕觸這里,加載下一頁