撫順艦同時發射兩枚不同型號導彈命中目標

來源︰中國軍網作者︰李丁 王凌碩責任編輯︰任爽
2017-02-15 02:41

停靠在港口的輕型護衛艦撫順艦。喬夢攝 (資料圖)

中國軍網訊 特約記者李丁、記者王凌碩報道︰日前,一場跨轄區晝夜連續航行訓練在黃海某海域打響。北海艦隊某基地撫順艦連續攻防、火炮射擊和無衛星導航條件下航海等10多個實戰化訓練課目依次展開。

撫順艦常年擔負戰備巡邏任務,官兵戰風斗浪,每一次訓練都立起“實戰標準”。該艦以跨轄區晝夜連續航行訓練為契機,研究完善《聯合封控預案》等22項預案措施,演練“臨檢拿捕”等6項課題,海上執行任務能力得到大幅提升。

結合重大實兵演練機會,該艦立足復雜情況,設危局、出險情、亮絕招,逼著官兵動腦筋、想對策、練戰力。入列後不久,該艦就駛往海戰場,2枚導彈如利劍出鞘,成功摧毀目標。之後的一次演練中,該艦又取得了同時發射兩枚不同型號導彈命中目標、某型導彈首發命中等3項成果。

入列2年多,撫順艦有6項訓法在近似實戰的條件下得到檢驗,先後圓滿完成32項重大任務。

輕觸這里,加載下一頁