自掏腰包辦公事,該不該表揚?

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰任爽
2017-03-07 17:38

自掏腰包辦公事,該不該表揚?今日的《解放軍報》刊發了某炮兵團戰士的看法,一起去看看——

前段時間,團里籌備一場晚會,我連有4個節目入選。戰友們都很重視,熱情高漲。為了提高節目效果,有的戰士便自發組織網購服裝、道具等。

這些物品十余元到幾十元不等,雖然無法報銷,戰士們倒也沒有怨言。值班員了解情況後,晚上講評時進行了表揚。可我覺得,雖然他們精神可嘉,但這種表揚像是鼓勵戰士花個人錢辦公事,是不是有點變味?

(某高炮團二營一連下士 楊 斌) 

上士陳強強︰這個得看什麼事。如果和訓練戰備有關的事,自發掏錢也是可以的,但事後連隊應該給予報銷。自己掏錢購買演出服裝、道具這事,我看就不要提倡了。

副連長吳權生︰這種行為雖然是戰士自發的,但本質上還是侵佔士兵利益。試想,如果有戰士一味花錢為連隊買這買那,部隊風氣會變成什麼樣?

指導員申振︰這件事倒給我提了個醒︰戰士“主動”,說明連隊工作有了“盲區”,才需要戰士來補。我會好好琢磨,怎麼把工作想在戰士前面,干在戰士前面。

(伍光銀、鄭廈廈整理)

輕觸這里,加載下一頁