培訓式“練兵”,他們這樣迎接春天!

來源︰中國軍網作者︰劉路一 張道武責任編輯︰張藝藐
2017-03-21 14:06

春風未暖疏雨寒,鑄魂練兵意正酣。

3月17日,2017年度首次國防科學技術大學學員連主官能力素質培訓在三號院如火如荼的展開。本次培訓活動是貫徹落實學校黨委擴大會議精神,持續提高學員連骨干能力素質的重要舉措。

培訓現場座無虛席。
學校所有學員連連長、指導員參加培訓。

據悉,本次培訓活動自3月17日第一次授課起,至4月21日,每周安排一次授課,總共6次,培訓有全校各學員連連長、指導員參加,參加人員按單位編成建制,軍務處參謀徐江龍任隊長,一院、六院分別為一排、二排,九院為三到七排,每個旅為一個排,采取分級負責制度,以確保此次培訓順利圓滿實施並取得預期成效。

培訓現場。

本次培訓活動主要圍繞教學訓練、管理教育、基層政工、兩個經常性工作和理論實踐等主題展開,各個主題由相應的機關業務處領導、專家教員和部隊領導進行集中授課或現場演示,具體為在三號院區教學樓進行的理論培訓,在三號院二號田徑場進行的體能訓練組織以及訓練傷防護相關內容培訓,以及在三號院軍體文化活動中心音樂廳進行的基層管理內容的授課。此外,學校還初定于3月31日組織參加培訓人員赴駐地舟橋84團觀摩基層連隊一日生活,讓廣大學員能切身體會基層連隊生活,熟悉基層連隊一日生活制度,為今後第一任職打下堅實基礎。

輕觸這里,加載下一頁