搜索

黨員“名片”要怎麼擦才亮?“烹飪達人”告訴你

來源︰中國軍網 作者︰楊立堪  陳重建  陳勝 發布︰2017-03-24 17:06:38

幻燈片 手機看 分享到

滇西橫斷山脈深處,綿延千里的中緬邊境線上,一線邊防連隊高度分散、相對獨立、任務繁重。近年來,南部戰區陸軍雲南邊防某團四連黨支部狠抓黨員隊伍建設,堅持把黨性原則立起來、黨員身份亮出來、先鋒模範樹起來,努力架起聯系群眾的橋梁紐帶,著力打造一支信念堅定、素質優良、紀律嚴明、作用突出的黨員隊伍。

巡邏路上,黨員骨干沖在前

駐地偏,思想不偏——

著力把黨員這張名片擦亮

該連地處祖國西南邊陲小鎮——畹町,與緬甸僅一河相隔,處在隱蔽斗爭最前沿,連隊黨支部積極搶佔黨員思想陣地,築起絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的邊關鋼鐵長城,確保官兵做到“槍听我指揮、我听黨指揮”。

組織黨員全面系統學習黨的創新理論,堅持支委先學一步、黨員學深一層,逐字逐句讀、原原本本學。系統讀紅色書籍、觀紅色影視、唱紅色歌曲、講紅色故事、開紅色課堂,時時受感染、處處受教育。他們還充分發揮駐地紅色資源豐富、英雄模範多的優勢,組織走訪抗戰老英雄、瞻仰抗戰紀念碑、參觀抗戰遺址,不斷補充“精神食糧”、厚實“精神盔甲”,每名黨員老老實實听黨話、踏踏實實跟黨走。

士官黨員李雪山利用邊境管控、軍事訓練間隙時間,逐章逐節細品《星火燎原》《紅岩》《苦難輝煌》等紅色經典,日記一句、周讀一篇、月寫一文,堅守邊防12載共記錄學習筆記32本。在理論學習時,他還利用掌握的理論知識為官兵解疑釋惑,成為官兵公認的理論“小明星”。

黨員的形象關乎黨的形象,黨員承擔著保持黨的先進性的重大責任。他們堅持每次吸收黨員都佩戴黨徽、頒發黨員生日卡和黨章,每年“七一”都組織黨員到巡邏道、界樁前重溫誓詞、過集體政治生日,增強黨員的歸屬感和責任感。黨員李洪感慨地說,過一回“政治生日”,責任就強化一分。

1 2 3

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!