搜索

黨員“名片”要怎麼擦才亮?“烹飪達人”告訴你

來源︰中國軍網 作者︰楊立堪  陳重建  陳勝 發布︰2017-03-24 17:06:38

幻燈片 手機看 分享到

戰斗遺址前,重溫入黨誓詞

單位小,責任不小——

著力把黨員這把尖刀磨快

眼前是界樁,身後是祖國。該連針對防區情況復雜多變的嚴峻形勢,注重在處突維穩、搶險救災等急難險重任務中磨礪摔打黨員隊伍,發揮黨員隊伍的“突擊隊”作用,確保關鍵時刻“拉得出、打得贏”。

1月27日,正值除夕,接到信息員報告,某界樁附近有人破壞攔阻設施非法入境。任務部署會議上,13名黨員主動請纓,並第一時間趕赴現場妥善處置,確保防區安全穩定,受到駐地黨委政府和人民群眾的高度贊譽。

黨員行不行,關鍵看打贏。通過開展“扛紅旗、戴黨徽、作表率”等活動,設立黨員先鋒崗、建立黨員突擊隊、評選黨員示範班,叫響“看我的、跟我上、一起沖”的口號,使黨員自覺亮出“名片”,讓群眾隨處能見到黨員身影,使黨徽閃耀在各個陣地上。

一名黨員就是一面旗幟。士官黨員蔡航,自2002年從事炊事工作以來,一心撲在連隊伙食保障上,干一行愛一行鑽一行,從“門外漢”蛻變成“烹飪達人”。2014年取得了高級廚師證,官兵們都親切叫他“蔡大廚”。在團、營多次組織的炊事員培訓中,他主動擔任教員,毫不保留地進行傳幫帶,為部隊培養了20余名優秀炊事員。他堅守邊防15年,炊事保障15載,在油煙、潮濕的環境工作,腰肌勞損、掉頭發、關節炎等7種“職業病”逐漸顯現。即便如此,他從來沒有一句怨言,始終如一的堅守崗位,帶頭參加訓練、帶頭站崗執勤、帶頭完成任務,展現了一名老兵、黨員的風采。

近年來,該連隊先後涌現出付立志、李金偉、蔡文偉等一批先進典型。在教育中,他們充分利用身邊典型,發揮身邊人、身邊事“酵母”效應,突出黨員的主體作用,讓普通黨員走上講台當主角,唱身邊曲、說身邊事、學身邊人,引導全連官兵把崗位當作施展才華、干事創業、無私奉獻的平台,講責任不講待遇、爭業績不爭回報,做到腳踏實地不輕浮、埋頭苦干不張揚、默默奉獻不埋怨。

1 2 3

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!