搜索

黨員“名片”要怎麼擦才亮?“烹飪達人”告訴你

來源︰中國軍網 作者︰楊立堪  陳重建  陳勝 發布︰2017-03-24 17:06:38

幻燈片 手機看 分享到

組織生活會上,黨員對照《黨章》開展批評與自我批評

人員散,力量不散——

著力把黨員這條主線拴牢

“工作千條線,支部一針穿;兵撒千里路,支部一線牽”。該連黨支部牢牢抓住黨員這條線,做到“風箏高飛線在手,人撒千里心不散,遠離組織守紀律”。

他們把政治紀律制作成“小冊子”“口袋書”“撲克牌”,組織黨員天天學周周講月月查,營造處處是課堂,時時受教育的濃厚氛圍。持續5年每月舉辦一次“嚴守紀律、知法明理”警示教育,讓紀律意識內化于心、外化于行、固化為黨員行動自覺,以忠誠之志守衛紀律底線,引導黨員做政治上的“明白人”、思想上的“堅定人”、行為上的“清白人”、作風上的“正派人”。

制度是保證,組織是靠山。連隊黨支部始終像過日子一樣嚴抓組織生活制度落實。堅持支部正副書記編入黨小組,帶頭參加組織生活、帶頭發揚民主、帶頭接受監督、帶頭開展批評,堅持黨員匯報“亮思想”、評議黨員“見真底”,確保人人都在組織中、人人都在制度內。

一次黨小組會,副書記由于邊境執勤任務重沒有按時參加,黨小組長毫不留情地批評,“工作再忙、時間再緊也要參加組織生活”,副書記也意識到錯誤,主動檢討自己。

黨支部注重在政治上關懷、組織上關心、精神上激勵、物質上幫扶。他們開展“一幫一,對對紅”活動,讓支委成員與普通黨員、老黨員與新黨員、正式黨員與預備黨員結成對子,不斷增強黨組織的親和力凝聚力戰斗力。廣泛開展“一人有難,組織出面,眾人相幫”活動,專門設立幫困解難“壹基金”,積極解難題辦難事,讓廣大黨員在感受組織溫暖中增強信任感、歸屬感和滿意度。

士官黨員施志華,父母年邁多病,妻子無業在家照顧年幼的女兒,其父親于2015年不幸遭遇車禍後一直臥床,本來困難的家庭更是雪上加霜。黨支部了解情況後,迅速啟動“壹基金”,安排施志華父親入院治療,並送去慰問金和慰問品,官兵紛紛向黨支部豎起大拇指“點贊”。

1 2 3

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!