跨越世代,“自家孩子”殲10是這樣誕生的

來源︰“看航空”微信公眾號責任編輯︰任爽
2017-03-30 15:03

歷史的天空 | 殲10︰跨越世代,猛龍誕生

殲10精神

超常的自主創新,

超常的嚴謹求實,

超常的協同攻堅,

超常的拼搏奉獻。

2007年2月27日,殲10戰斗機工程獲得2006年度國家科技進步特等獎。這一年殲10工程是這一獎項的唯一獲得者,胡錦濤同志在人民大會堂為殲10戰斗機總設計師宋文驄頒發了這一獎項。

子曰︰“五十而知天命,六十而耳順。”在當時新中國誕生逾50年的時刻,殲10的問世及其研制團隊的堅韌精神,無疑最好地詮釋了我中華對于“天命”的理解︰天行健,君子以自強不息!

殲10飛機研制過程中所展現的“超常的自主創新,超常的嚴謹求實,超常的協同攻堅,超常的拼搏奉獻”的殲10精神,是中國航空工業一筆寶貴的財富。

至今,人們依然對那架初出茅廬、艷驚四座的殲10樣機津津樂道;那些敢為人先、挺立潮頭的航空人先鋒依然聲影在側。他們的韜光養晦、堅忍不拔如無盡養料,永遠滋養著我國航空人向著更遙遠、迷人而富有無盡寶藏的未來,進發。

輕觸這里,加載下一頁