跨越世代,“自家孩子”殲10是這樣誕生的

來源︰“看航空”微信公眾號責任編輯︰任爽
2017-03-30 15:03

外來的和尚與自家孩子

殲10立項不久後,一些不同的聲音出現了。1989年,蘇-27進入了國人的眼簾。在具體性能上,蘇-27這一新銳戰斗機震撼了不少人,于是一些雜音與爭議出現了︰是直接進口蘇-27,還是繼續埋頭做殲10?

對于這種觀點,時任中央軍委副主席的劉華清將軍笑而不語,而是先讓殲10的總設計師宋文驄表達意見。

宋文驄解釋道︰“蘇-27的確性能優異,但是和殲10相比性能各有所長,蘇-27替代不了殲10,兩者應該相互配合。”

劉華清將軍點頭贊許,然後亮明觀點︰蘇-27再好,也是別人家的孩子。就是再困難,殲10也要搞下去!

劉華清將軍在成都視察工作,宋文驄在一旁介紹情況。

在宋文驄的培養和帶領下,一支具有先進理念、敢于創新、掌握著先進戰機研發技術和經驗的優秀人才隊伍很快成長起來,他們是站在航空科技前沿的航電專家、飛控專家和機械、軟件開發的優秀人才,是中國航空工業的棟梁。

輕觸這里,加載下一頁