《人民的名義》主創團隊做客軍網,來看看“反腐天團”背後的故事

來源︰中國軍網作者︰靳風月 王超責任編輯︰任爽
2017-04-24 21:43

中國軍網北京4月24日電(靳風月 王超)“達康書記別低頭,GDP會掉……”《人民的名義》從播出到現在,可謂是當之無愧的熱劇NO.1。能取得如此收視成績,除了跌宕的劇情、精彩的表演,更重要的原因還在于,它反映著當前中國反腐敗斗爭的實踐,回應著反腐敗的民心所願。

4月21日上午,《人民的名義》總制片人、導演李路,總監制、總發行人、劇中王文革的扮演者李學政,總制片人、總發行人、劇中劉新建的扮演者高亞麟,劇中鄭西坡的扮演者李光復做客中國軍網,暢談電視劇的制作心得,揭秘這部反腐大劇台前幕後的故事,並回答了網友的提問。主創團隊為我們拋出了哪些看點,讓我們一起來看看。

“對于劇本的選擇,是順勢而為”

“我們不是選擇,是主動請纓,是順勢而為。黨的十八大以來,中國共產黨反腐敗,世界矚目,但此前沒有一部反映這一歷史進程的像樣影視作品。因此兩年前我們主動找到周梅森,把這個戲接過來。之後,我們和高亞麟組織資金,請演員,前後用了兩年的時間。”對于前期劇本的選擇和演員的選角問題,李路導演如是說。

在演員的選擇上,如王文革這個角色,之所以選擇李學政來演,李路導演認為,李學政滄桑的外形和做過電台主持人的台詞功底,很符合劇中王文革的特點,更重要的一點是,“他臉上是寫著的苦難,非常自然”。接到這個任務後,李學政立刻要來劇本,反復閱讀認真揣摩,細心感悟劇中角色特點,逐漸有了自信和感覺。“王文革是一個演出難度很大,卻又十分重要的角色,影響了諸多故事主線的走向。性格偏執、維權意識強烈、不惜代價抵制暴力拆遷、試圖阻擋官商勾結,這都是他這樣的工人形象的最真實寫照。”可以說,李學政將這個角色演活了。

輕觸這里,加載下一頁