功夫+顏值|“軍教頭”十八般武藝樣樣行!

來源︰中國軍網作者︰胡聖東、孫皓、喬可、王添昊責任編輯︰任爽
2017-07-11 17:45

教頭,乃我宋朝教授武藝之人代稱,指教授武藝,並以此為職業的人,但凡能做教頭之人,其武藝上必有所長處,正所謂肩與胯合,肘與膝合,手與足合,擒拿有成,方進兵器,兵器乃手足之延伸,所謂人器合一,內陰外陽,內外貫為一氣,一形不順,難練它形,十八般武藝,般般如此。

在解放軍後勤工程學院里,也有一群這樣的“教頭”,他們就是軍事教研室的軍教員們,作為解放軍後勤工程學院軍事技能的磨刀石與領路人,他們各個都身懷各種絕技,軍事素質全面而又卓越。那厲害到何種程度呢?簡單來說,就是十八般武藝都已經無法滿足他們了。

解放軍後勤工程學院軍事教研室自2004年以來,10次被評為學院“先進單位”和“先進黨支部”,4次榮立“集體三等功”,12名教員提前晉升專業技術等級,16名教員榮立三等功。

作為如此優秀集體里的一名“教頭”,有兩把“刷子”那都只是標配,上天下海,格斗擒拿,刀槍棍棒,斧鉞鉤叉,各位看官且听我一一道來︰

輕觸這里,加載下一頁