殲-15撞鳥發動機起火 危情23分鐘發生了什麼

來源︰中國海軍網作者︰陳國全 侯融 王晶責任編輯︰任爽
2017-08-18 16:26

突遇鳥群撞機、發動機起火特情,危機四伏的23分鐘里,避開鬧市城區,駕馭戰機帶火著陸,創造飛行員和飛機雙重安全、無地面附帶損傷的航空史奇跡。請看海軍某艦載機團飛行二大隊副大隊長袁偉——

英雄本色

記者陳國全 通訊員侯融 王晶

某場站官兵和機務人員第一時間圍上來,撲滅殲-15艦載戰斗機左發動機燃起的大火。王俊柯

攝像機鏡頭忠實記錄那驚心動魄的時刻——

起飛不到一分鐘,鳥群撞向殲-15戰機,騰起濃煙和火焰。

此後,急促簡短的報告聲不斷傳出——

“我撞鳥了。”“左發漏油了。”“發動機起火了。”“高度上不去。”“起落架無法放下”……

夏季的一天,在飛機滿載油量、高度極低、超重著陸起火的凶險情況下,面對一系列疊加的險情,袁偉駕駛“飛鯊”戰機,與塔台、僚機密切配合,100多次零失誤操作,依靠單發動機將帶火的戰鷹安全降落。

一個多月前的空中驚魂,早已歸于平靜。渤海灣某機場,戰機的轟鳴聲不時傳來。在這支涌現出“航母戰斗機英雄試飛員”戴明盟、“逐夢海天的強軍先鋒”張超的英雄部隊,戰鷹一次又一次沖向海天之間。

目送袁偉和戰友們駕機起飛,海軍某艦載航空兵部隊政委張中明語氣堅定︰“事實證明,我們是一支經得起摔打的部隊!”

歷險

“當時感覺整個飛機重重地撞了一下,機身咚咚咚地顫抖個不停!”回憶起那一幕,袁偉異常平靜。

回看當時的視頻錄像,氛圍卻是異常緊張。

那天,袁偉駕駛著殲—15戰機剛離地不足百米開始轉向時,突如其來的鳥群從左邊飛撲而來,與袁偉的戰機左發動機相撞。

“左發失火!”“左發失火!”飛機座艙刺耳的自動報警聲,通過無線電傳到塔台指揮室。

“我撞鳥了!”袁偉同時通報。

飛過9種機型,取得航母飛行資質認證的特級飛行員袁偉,第一次遇見所有指示燈同時告警的特情。

準備駕機起飛的袁偉。鄧露

塔台指揮室,大家心里明白:今天的訓練課目,每架飛機加油數噸,且每架飛機掛載4枚導彈,一旦火苗引燃油箱,後果不堪設想。

此時的戰鷹,無異于一枚已經引燃、威力巨大的“定時炸彈”。

“保持好狀態,改平坡度。”塔台指揮員、該團副團長盧朝輝果斷下令。

“關閉左發!”“左發停車!”危急關頭,袁偉迅速恢復冷靜,接連作出判斷。

特情處置一切盡在電光火石之間,此時袁偉做出了決定——操作飛機開始小坡度右轉上升。

“跳傘!趕緊跳傘!”這句話幾乎憋在所有人的嗓子眼。

但袁偉卻只有一個念頭︰“我要把飛機帶回去”。

轉場訓練開始前,袁偉和戰友們已立下“生死狀”——遇突發險情,必須避開城區,只能駕機沖向不遠處的湖泊!

此時,由于飛機剛起飛,速度和高度都不夠,在發動機起火的情況下繼續直飛向前,很可能升力不足直接墜機,而左邊則是200多米高的山峰,左轉極有可能直接撞山。

袁偉第一時間右轉的操作,為後續處置贏取了機會。

在袁偉後間隔15秒起飛的僚機艾群駕駛戰機跟了上來。

目睹了前機袁偉撞鳥的特情,艾群迅速佔據袁偉座機側後上方,實時監控受損戰機狀態、火勢情況等第一手信息。

袁偉對戰機受損情況不明,如果貿然右發加力,造成受損發動機起火停車,戰機將完全失去動力,後果不堪設想。

“右發未見明顯損傷,無起火拉煙。”這個關鍵的報告,袁偉在絕境中爭取了寶貴的高度和速度,也讓盧朝輝下定了決心︰“檢查右發溫度狀態,開加力!”

听到身後鐵桿僚機的實時情況通報,袁偉深吸一口氣,集中精力,改坡度、開加力,飛機緩緩上升,逐步控制住了飛機狀態。

飛機遭遇空中險情,通過提高速度、拉升高度獲取處置的時間與空間是最基本原則。

空中起火,以最短的時間著陸,是避開險情惡化的最有效手段。

而此時,袁偉必須提高飛行速度、拉升高度,隨著時間的延長,危險系數也就越來越大。

戰機左發尾後的白煙清晰可見。袁偉如同坐在絲絲冒火、點燃引信的“炸藥包”上……

輕觸這里,加載下一頁