嚴禁"特殊名單"!長途拉練別把領導列為“局外人”

來源︰中國軍網綜合作者︰黃宗興 習棟責任編輯︰任爽
2018-01-12 04:02

“長途拉練別把領導列為局外人!”會上,新疆軍區某防化團黨委明確要求在位的部門以上領導和機關干部全部編入戰斗班排。團領導與大家一同戰風斗雪,極大地激發了全團官兵的士氣。請關注今天出版的《解放軍報》的報道︰

新疆軍區某防化團領導干部帶頭訓

長途拉練沒有“局外人”

解放軍報訊 習棟、特約通訊員黃宗興報道︰新疆軍區某防化團駐地大雪紛飛,剛剛勝利結束長途拉練的一連列兵關重陽充滿自豪。他說磨出5個血泡後自己本來堅持不下來,可看到比自己大20多歲的團政委在隊列中給大家加油鼓勁,瞬間感覺充滿了力量。

小關並不知道,兩天來和他並肩戰斗的團政委石賢義原本不在機關擬制的拉練人員名單中。拉練前,當作訓參謀將此次冬季適應性訓練的方案呈送到石政委的案頭時,石政委發現拉練人員名單中沒有他和一些部門領導。

“為什麼要給我們搞特殊?”石政委一句話,把承辦的作訓參謀問得啞口無言。隨後的任務部署會上,石政委將此事拿出來讓大家討論,並指出機關列“特殊名單”的背後,是官僚主義的思想在作祟,必須狠剎!

“長途拉練別把領導列為局外人!”會上,團黨委不但明確要求在位的部門以上領導和機關干部全部編入戰斗班排,還對承辦此事的相關人員進行了嚴肅批評。

團領導與大家一同戰風斗雪,極大地激發了全團官兵的士氣。拉練途中,駐地迎來了入冬以來最大的一場暴風雪,機關和基層沒有一人掉隊。經過暴風雪的洗禮,盡管官兵們一個個又冷又累,但大家的心貼得更近了,嘹亮的歌聲在天山腳下回蕩︰官愛兵,兵尊干,征途上共同戰風雨……

輕觸這里,加載下一頁