最大寒潮來襲,這個旅卻讓軍屬很暖心

來源︰中國軍網作者︰歐陽振華、蒙卓霖責任編輯︰任爽
2018-02-05 14:38

第74集團軍某旅情真意切為軍屬解難幫困

一場暖心座談會直達軍屬心底

2月3日,一股入冬以來的最大寒潮席卷南粵大地,惠民之州天氣陰冷寒氣逼人。但第74集團軍某旅文化活動中心里卻暖意融融、氣氛熱烈。該旅政工領導、保障部門領導與數十名軍屬共聚一堂、慰問交心、暢談發展。

單位領導與家屬一起共話發展,展望美好前景。徐東

“軍屬之事無小事,事事需要多關注。”該旅主任鄭發忠談道。新年伊始,面對接茬而至的各項任務工作,單位黨委利用好春節家屬來隊這一時機,邀請營區居住家屬和來隊家屬一起召開座談會,這既是對軍人軍屬表示慰問,也是想听听他們的意見,把軍屬群體團結好。

單位領導與家屬互動,講問題、提意見。徐東

軍屬韋航感言︰參加這次座談會,我既感動又激動。感動的是領導們盡心盡力為我們提供穩定舒適的安居環境,激動的是在春節來臨之際,領導同樣惦記我們這些軍屬。感人心者,莫先乎情。其中的情,是關切又是實實在在的暖心舉措。

座談會上,回眸一笑的軍娃最可愛。徐東

去年該旅涉及改革調整幅度較大,成立之際所屬部隊面臨千里跨區移防、遠赴萬里之外維和等大項任務,官兵動態分散、各項工作壓茬推進,給軍人家庭、家屬帶來很大壓力。該旅黨委不等不靠,主動作為,從解決軍人家庭、家屬的實際問題著手做工作,努力解決好隨軍家屬安置、軍人孩子上學、家屬來隊住房等十余類實際問題困難。

在座談會上軍娃們最活躍。徐東

改革調整後,該旅住房問題十分緊缺,但為了解決好春節期間家屬來隊的住房問題,單位領導想了不少真招實招。升級現有的住房條件,確保住宿環境舒心暖心;通過機關干部騰房和營區附近租房的方式,解決住房緊缺問題。來隊家屬解厚婷感慨道︰“過來之前,我們掂量了很久,想不到的是部隊領導想在了我們前面,早已把我們的顧慮解決好了,來隊車接車送、家屬房條件達到拎包入住標準。”

維和官兵家屬,小軍娃想爸爸了。徐東

“我丈夫在海外執行任務,單位領導對我家庭很照顧,謝謝你們。”這是一位維和官兵家屬的衷心感謝,也是心中真切的情感。去年,為了解決維和官兵的個人、家庭實際困難,旅黨委想了不少辦法、做了不少工作,給在維和期間懷孕官兵家屬送溫暖、解決實際問題;為駕駛證即將過期的官兵辦理駕照延期證明,開介紹信;為住在營區里的維和官兵家屬做好生活保障工作……事事想細、做實,讓維和官兵了卻後顧之憂,全身心投入到維和使命中去。

單位領導與家屬互動,講問題、提意見。徐東

“家庭好、家屬好是干工作的提前,軍人有一個穩定的大後方,干事創業才有拼勁,在春節即將來臨之際,我代表旅黨委向大家致以祝福和問候。”政委李子建在最後的總結中表示新的一年單位建設任務非常重,盼望軍屬一如既往支持好軍人的工作,為來年單位建設發展共同發力,擼起袖子加油干。

輕觸這里,加載下一頁