畢業季|你最想去的地方,有沒有這些哨所?

來源︰中國軍網作者︰楊光耀 李婷 喬可責任編輯︰任爽
2018-06-15 16:20

去艱苦邊遠地區,到祖國最需要我的地方去

■楊光耀 李婷 喬可

伴著炎熱的天氣進入6月份,畢業學員的軍校時光也已經進入了倒計時。還有不到一個月的時間就要進行畢業分配,而一個個準排長們也將要走上各自的第一工作崗位。面對人生中的一次重要選擇,每個人可能都有自己不一樣的想法,有的人可能想去條件相對好一些的單位,有的人可能想去特種部隊,有的人可能想去離家鄉近一點的地方去。

革命軍人是塊磚,哪里需要哪里搬!身為革命軍人,同時作為一名黨員,我們要去到祖國最需要我們的地方去,單位哪有好壞之分?軍人到哪都是奉獻!目前艱苦邊遠地區缺少優秀干部,缺少高素質干部,那我們就應該到這些地方去,我們成績優異的同志就更應帶頭去這些地方,去奉獻我們的青春,去實現我們的價值,為我們的軍隊做出自己的貢獻。所以在這里,我要為志同道合的戰友們介紹一下我軍最艱苦的幾個哨所,如果有需要,相信大家都會義不容辭地打報告主動申請去最艱苦的地方去。

海拔最高的哨所︰河尾灘哨所

河尾灘哨所位于喀喇昆侖山脈中段,海拔5418米,為我軍海拔最高的哨所,是祖國西部邊防的重要哨所之一(喀喇昆侖山脈是世界山岳冰川最興旺的山脈之一。它位于中國、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦和印度等國的邊境上)。這里四季飄雪、終年冰封,高寒、缺氧、低壓、強紫外線和宇宙射線映照,大氣壓強和氧含量均不到規範值的一半,自然環境極為惡劣,官兵執勤、鍛煉和生活條件非常艱辛。哨所組建以來,官兵們不畏艱苦,在寸草不生、藏羚羊都呆不住的地方扎下了根、站穩了腳,圓滿完成邊防執勤和軍事鍛煉任務。

輕觸這里,加載下一頁