倒計時一年,畢業的腳步聲漸響,我想……

來源︰中國軍網作者︰林銘輝責任編輯︰任爽
2018-06-18 00:05

哪里有災難,哪里就會有官兵的身影;哪里有困難,哪里就有官兵的足跡……哪有什麼歲月靜好,只不過有人替你負重前行。我覺得這是對軍人最高的贊美。

在進入軍校的時候,我就深知前路漫漫,荊棘叢生,無數無法預知的挫折與磨難虎視眈眈,猙獰而笑,準備用失望和打擊阻撓我們前進的腳步。但就當穿上軍裝,大沿帽扣在腦袋上的那一刻起,看著那抹綠色,內心的崇尚感油然而生,那一刻我清楚了自己來軍校是為了什麼,是在做什麼。當我意識到我已成為一名頭頂國微的軍軍校學生的時候,在進入了這個集體一同軍訓的時候,辛苦與光榮就一同扎進了我的生活中了。軍姿有時一站就是一上午,就算頭頂烈日、暴雨狂風也紋絲不動。軍人二字更是無比神聖,肩上背負著比尋常人更重的責任。

在軍校學習的這段時間,我一直都嚴格要求自己,隨著時間的增長,我真正體驗到了軍人的生活模式。部隊的生活規律,政治紀律也十分嚴格,這里是以黨的方向為指引,以黨的意志為轉移,塑造學院的思想,進而上升到靈魂,這里是一個汲取知識的肥沃淨土,培育出祖國最剛毅的革命軍人。在祖國和人民真正需要我們的時候,我們將沖在最前面為他們排憂解難。

靈魂需要經過嚴格的淬煉,才能展現出它耀眼的光華。一身戎裝的我們神采飛揚,似雛鷹張開翅膀,正欲展翅翱翔,風雨不會折斷我們的翅膀,只會讓我們更堅強,終有一日,我們將如鳳凰一樣涅檠而生,亮出青鋒三尺,用行動去支起中華民族最硬的脊梁!

成長的過程,堅實而厚重,在最後這一年里,我一定會站好最後一班崗,揚起風帆,駛向遠方!

輕觸這里,加載下一頁