王繼才遺孀王仕花︰“老王沒走完的路,我繼續走下去”

來源︰中國軍網綜合作者︰徐殿闖 蔡曉峰責任編輯︰任爽
2018-08-08 02:27

8月7日13時40分,江蘇省灌雲縣燕尾港鎮王繼才家。握著前來慰問的省軍區領導的手,王繼才的妻子王仕花動情地說︰“我們只是平凡的人做平凡的事,習主席卻把我們掛在心上,真的非常感動。老王的承諾就是我的承諾,我想繼續守島,老王沒有走完的路,我繼續為他走下去!”請關注今日出版的《中國國防報》的詳細報道——

“老王沒有走完的路,我繼續為他走下去”

■中國國防報記者 徐殿闖 蔡曉峰

王繼才的妻子王仕花向人武部領導遞交繼續守島的申請。 李弘非攝

8月7日13時40分,江蘇省灌雲縣燕尾港鎮王繼才家。握著前來慰問的省軍區領導的手,王繼才的妻子王仕花動情地說︰“我們只是平凡的人做平凡的事,習主席卻把我們掛在心上,真的非常感動。老王的承諾就是我的承諾,我想繼續守島,老王沒有走完的路,我繼續為他走下去!”

當天上午,江蘇省軍區黨委組織召開黨委常委會,認真學習領會習主席重要指示精神。會議指出,習主席對王繼才先進事跡做出重要指示,既是對王繼才同志的肯定,也是對廣大官兵和民兵的鞭策和鼓勵。要把王繼才同志的先進事跡學習好宣傳好弘揚好,切實把榜樣的力量轉化成強軍實踐的不竭動力。“我們要把習主席的指示精神第一時間落實到位,馬上出發看望慰問王繼才家人。”會議一結束,司令員于中海、政委孟中康等人就驅車前往江蘇省連雲港市灌雲縣王繼才家。

9時30分從南京出發,350余公里的路程,一行人足足趕了4個多小時,來不及吃午飯,到王繼才家時已經是13時40分。

得知省軍區領導前來慰問,王仕花從家里迎出來。“你的腿腳不方便,快回屋坐下!”司令員于中海趕緊將她扶進屋里,“我們今天來看望你,慰問你們全家,主要是落實習主席的指示,表達對王繼才同志不幸去世的哀悼和對你們夫婦所作貢獻的敬意。”

“老王經常說我們只是做了應該做的事情。”王仕花激動得有些顫抖。

“你們做得很好,感謝你們啊!你們夫婦為國守島32年無怨無悔、無私付出,書寫不平凡的人生華章,習主席的指示既是對你們這些年守島奉獻的肯定,也是對全國一線民兵的鼓勵!”听到省軍區領導的肯定,王仕花熱淚盈眶。

“請你節哀。你們的奉獻受到習主席的肯定,你們是我們學習的榜樣。”政委孟中康接著說,“王繼才同志是我們身邊的典型,我們更要在向王繼才同志學習活動中走在前列,把王繼才同志的先進事跡學習好宣傳好弘揚好,把政治熱情轉化為實際行動。”

“非常感謝習主席和各級領導對我們的關心,我們只是普普通通的民兵,在平凡的崗位上做了自己應該做的事。”王仕花哽咽著說道,“老王生前一心守島,他把榮譽看得比生命還重要,只要能堅持,就不麻煩組織。我昨天上午在孩子的陪伴下,已經去縣人武部遞交申請,我要繼續守島。我也是黨員,老王的諾言就是我的諾言,我也要守到守不動的那一天!”

輕觸這里,加載下一頁