一場因防抗台風而遲到的精彩晚會

來源︰中國軍網作者︰孫健 張良 等責任編輯︰任爽
2018-08-10 10:11

戰風斗浪抒豪情 軍民攜手奏強音

——東部戰區海軍某護衛艦支隊舉辦軍民聯歡會

孫健 張良 陳海龍 王貴偉 夏寧 代亞東

引吭高歌抒豪情,載歌載舞鬧聯歡。近日,東部戰區海軍某護衛艦支隊和中國工商銀行寧德分行歡聚一堂,共同舉辦“牢記使命、奮進強軍”軍民聯歡會,海軍官兵與寧德人民一起共敘軍民魚水情、共圓強國強軍夢。

晚會在鏗鏘激蕩、激情澎湃的《向世界一流軍隊邁進》表演唱中拉開了帷幕,展現了海軍官兵面對改革大潮不忘初心牢記使命,爭當一流的決心斗志。

表演唱《向世界一流軍隊邁進》

《木蘭戰鼓》《海芋戀》《邵多麗》《驚險約會》《新時代女兵》等節目用不同的表演形式,展示了駐地人民幸福生活的美好畫面、共建企業勇攀高峰的青春朝氣和海軍女兵英姿颯爽的時代風采。

開場舞《木蘭戰鼓》

女生獨唱《海芋戀》

雙人舞《邵多麗》

魔術《驚險約會》

女生合唱《新時代女兵》

從機關到基層,從家屬到演職人員,晚會現場的所有人都深情投入,樂在其中。舞台上節目精彩紛呈,舞台下人員掌聲不斷,現場的氣氛在精彩節目的引動下,高潮一浪接過一浪,歡聲笑語始終未停。

官兵樂開花

“我是小海軍,開著小炮艇,不怕風不怕浪,勇敢向前進……”童聲合唱《我是小海軍》由“天湖小浪花”——該支隊首屆少兒軍事夏令營的小學員們傾情演出,他們用稚嫩又充滿斗志的聲音向軍爸軍媽們獻禮。

童聲合唱《我是小海軍》

官兵自編自導自演的情景劇《特殊的戰靴》,用幽默詼諧的語言和生動形象的表演形式,表現出一線水兵的睿智果敢和眾志成城的團結。

小品《特殊的戰靴》

歌曲《為了誰》《光輝歲月》、舞蹈《戰斗吧,襄陽艦》把節目引向最高潮,旋律高亢、氣勢激昂的歌曲,節奏明快、熱情奔放的舞蹈,把觀眾帶入火熱的練兵場,全場響起熱烈的掌聲。

小合唱《為了誰》

電聲樂隊表演

相聲《小心,別被網住了》

集體舞《戰斗吧,襄陽艦》

軍愛民、民擁軍,同心共築強軍夢,愛我人民愛我軍。相聚的歡樂時光總是短暫,晚會在《支隊戰歌》的激越旋律中落下帷幕。

輕觸這里,加載下一頁