英國軍官中了間諜“美人計”,F-35機密遭泄?

來源︰環球軍事雜志作者︰貝塔責任編輯︰任爽
2018-08-10 16:38

說到間諜,現實中的情況或許比電影劇情還要狗血。近日,英國F-35戰機就遭遇了非常狗血的間諜泄密事件。

據每日郵報當地時間8月4日報道,英國空軍一名女性軍人的約會應用程式Tinder帳戶遭黑客入侵,黑客在獲取她的信息後,開始以她的身份與一名男同事聯系,並聊起兩個月前剛抵達英國的F-35戰機。

《每日郵報》稱,根據評估,皇家空軍F-35戰機的部分信息已經泄露!

報道稱,目前尚未確定是否涉及外國勢力,但懷疑很有可能會是俄羅斯等國的情報組織,因為這些國家目前急于獲得F-35相關機密情報。

8月5日,英國國防部發表聲明,確認發生最新一起企圖盜竊F-35隱形戰機機密的事件。英國國防部承認,皇家空軍現役軍人在社交應用Tinder上的個人檔案被黑客攻擊。

英國國防部的聲明強調,媒體的有關報道“不正確”,“沒有任何涉及F-35戰機的敏感或機密資料被泄漏”。報道稱,黑客利用交友網站盜竊F-35戰機機密的企圖,是因另一樁“泄密”而曝光。

英國是F-35戰機國際合作項目唯一的“一級”合伙人,在研發階段為項目貢獻了25億美元。之前,英國原計劃購買135架F-35戰機,但是由于F-35價格大幅上漲,大大超過了原來預算的價格,英國也削減了訂單。而在2012年7月美國按照計劃向英國交付了首架F-35戰機,美國軍方稱將繼續與英國軍方保持密切合作,F-35戰機交付給英國將是兩國防務關系的“重要里程碑”。

今年6月,4架F-35戰機在加油機的輔助下,橫跨5000多公里的大西洋到達了英國馬漢姆空軍基地。為了這來之不易的五代機,財政緊張的英國可是下了血本。為配合F-35戰機的飛行訓練,英國政府毫不手軟的為馬漢姆基地投入了5億英鎊進行相應的改造擴建,並在全軍中挑選最優秀的飛行員和科研人員接手F-35的飛行訓練和保障任務。

輕觸這里,加載下一頁