薪火相傳,開山島又迎來了新傳人

來源︰中國軍網綜合作者︰解學鋒 徐殿闖責任編輯︰任爽
2018-08-14 03:09

守島民兵王繼才去世後,許多人懷念他,也牽掛著開山島。8月12日上午,記者乘坐漁船前往開山島。漁船靠近開山島的碼頭,只見岸上3名皮膚黝黑的漢子甩繩掛上帶纜樁,熟練地將船和碼頭拴在了一起。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

在王繼才同志先進事跡感召下,3名民兵主動申請守島——

開山島迎來新傳人

■解放軍報記者 解學鋒 特約記者 徐殿闖

守島民兵王繼才去世後,許多人懷念他,也牽掛著開山島。

8月12日上午,記者乘坐漁船前往開山島。開船的包正富是王繼才生前好友,為開山島送過300多次給養。50分鐘的航程,他一直念叨王繼才是“熱心、正直、豪爽,耐得住寂寞,經得起誘惑的好人”。

漁船靠近開山島的碼頭,只見岸上3名皮膚黝黑的漢子甩繩掛上帶纜樁,熟練地將船和碼頭拴在了一起。這3人是剛剛上島執勤的民兵,均為退伍軍人。班長汪海建介紹說,他和哨員胡品剛、王緒兵都是在王繼才事跡的感召下,主動提出申請來守島的。他們也是開山島32年來,首次前來換崗的民兵。

晚飯後,記者與3名民兵一起收看新聞聯播。哨所還召開了班務會,組織大家學習哨所執勤管理規定。

輕觸這里,加載下一頁