陸軍後勤部構建“打仗型”采購供應保障體系

來源︰中國軍網綜合作者︰王林松 陳濤責任編輯︰任爽
2018-08-22 02:34

日前,陸軍後勤部制訂出台8份行業發展戰略指導性研討文件,著眼保障打贏、服務改革構建“打仗型”采購供應保障體系。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

陸軍後勤部制訂出台8份行業發展戰略指導性研討文件

構建“打仗型”采購供應保障體系

解放軍報訊  王林松、陳濤報道︰部隊編制體制調整改革後,陸軍采購供應保障體系怎麼建、怎麼管、怎麼保?日前,陸軍後勤部制訂出台8份行業發展戰略指導性研討文件,著眼保障打贏、服務改革構建“打仗型”采購供應保障體系。

針對調整改革後部隊在物資采購、庫站建設等方面出現的新情況新問題,今年初,陸軍後勤部在廣泛調研論證的基礎上,確立“備戰是目標、轉型是途徑、服務是主業、創新是方向”的采購供應保障體系發展建設思路。他們組織部隊和相關院校圍繞采購供應行業重大理論與現實問題集智攻關,匯總形成理論水平和實踐價值較高的研究成果80篇。在此基礎上,該部充分吸收借鑒軍地先進經驗,將這些研究成果進一步深化細化,形成了《陸軍采購供應發展建設指導意見》《陸軍戰備油料保障轉型發展建設指導意見》等8份行業發展戰略指導性研討文件。8月初,該部組織采購供應研討會,與會代表和專家對8份文件有針對性地提出多條合理化建議,該部一一梳理吸納,對8份文件進行了進一步修改完善。

據陸軍後勤部負責人介紹,下一步,他們將根據8份文件確立的建設方向,在不同類型單位展開試點,加快建設與保障打贏相適應、與新體制運行相協調的采購供應保障體系。

(解放軍報●解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁