越南網站盜播《延禧攻略》竟要觀眾先答“南海歸誰”

來源︰環球軍事雜志作者︰滴嗒責任編輯︰任爽
2018-08-24 09:55

最近一部網劇《延禧攻略》在祖國大江南北火得不要不要的,以至于不管是上下班路上,還是茶余飯後的閑暇時間,大家不是在看它,就是在討論它。

然而劇情太緊湊,更新速度又太慢,不少追劇的小伙伴們都按捺不住,到網上四處找劇透。猛然發現,越南的一些視頻網站,更新速度竟然比中國快了10集!

這簡直就是追劇小伙伴們的“福音”,一大波中國網友都跑到了越南網站上去追中國劇,可僅僅看了幾天,該劇就在越南網站禁播。直到近日,越南版本重新恢復播放,小伙伴們卻在打開越南網站的時候驚呆了。

怎麼有人會這麼不要臉?!

有網友發現,在越南網站觀看《延禧攻略》時,播放前,系統會自動彈出一個窗口,里面有三道選擇題,用戶需要全部回答正確,才可以正常播放電視劇。

其中有一題是“黃沙(西沙)群島和長沙(南沙)群島屬于哪個國家?”若堅持回答“中國”,就無法進入網站,讓想追劇的網民群起暴走,大罵盜版原上傳者“盜版謀利還敢得寸進尺!”“抄襲沒前途”,還有人激動召喚“祖國黑客大神該出來報效國家了”,也有人嘲諷“難怪我一直答錯”。

有很多看不懂越南文的觀眾,為了順利看劇就稀里糊涂地跟著教程選填,把南海“割”給了越南。知道真相後,大呼上當。

上世紀70年代以來,南沙群島島礁及附近海域被周邊國家越南、菲律賓、馬來西亞、印尼和文萊侵佔。

直到1974年收復回來,由我國南海行政區公署直接領導,但越南一直單方面宣稱黃沙(西沙)群島和長沙(南沙)群島是越南的領土。

中國外交部已多次明確強調,中國在南海的海洋權益是歷史形成的,並受到國際法的保護。西沙群島是中國固有領土,毫無爭議。

越方對南沙群島和西沙群島主權歸屬的主張是非法的、無效的,中方絕不接受。

這些視頻網站都是越南的盜版視頻網站,不知怎麼拿到了《延禧攻略》的片源,比中國超前播出。

據《北京商報》此前報道,《延禧攻略》的出品方表示,該劇在越南的正版播放平台為胡志明電視台,網絡播放權也歸其所有,片源泄漏原因還在排查中。對越南盜版網站的處理方案,出品方還未作出任何回應。

盜版我們的劇,還想侵犯我們的主權,這樣的“搶先看”,我們不要也罷!

輕觸這里,加載下一頁