中國軍網劇情短片受到2018中國網絡媒體論壇關注

來源︰中國軍網作者︰李鵬責任編輯︰任爽
2018-09-06 18:26

△中國軍隊熱血短劇《我的青春獻給誰》

中國軍網寧波9月6日電(記者李鵬)“我們都想好好活著,那誰救了我們,他是誰的兒子……”

驚天動地的解放軍救災場景配以直抵人心的旁白,令不少觀者為之動容。2018中國網絡媒體論壇“智能互聯時代的傳播新語態”圓桌論壇的屏幕上,一部劇情短片吸引了與會的數百位嘉賓的目光,它正是中國軍網制作發布的網絡劇情短片《我的青春獻給誰》。

8月29日,中國軍網推出網絡劇情短片《我的青春獻給誰》,采用網絡劇情短片的形式,結構了一個3分鐘的小故事,直擊“為誰當兵?為啥當兵?”的社會熱點,喚起全社會的情感認同。

2018中國網絡媒體論壇現場播放中國軍隊熱血短劇《我的青春獻給誰》。

該短片一經發布,人民日報客戶端、新華社客戶端、央視新聞客戶端、騰訊、新浪、鳳凰、網易、今日頭條等網絡媒體均發布或轉發相關報道。截至8月30日,發布24小時,百度搜索相關詞條顯示結果約799萬個,評價、轉發、留言約1.5萬條(次)。其中,67%的網友為最可愛的人點贊,致敬中國軍人;30%的網友表示該片燃起了他們參軍報國的熱情。

視頻剛剛播放完畢,中央廣播電視總台著名節目主持人張羽首先表達了觀感︰“真是一部激動人心、非常震撼的短視頻!”與會嘉賓在隨後的討論中說,該短片在不到3分鐘的時間內,成功塑造了陽光執著的兒子,愛子心切的母親,把家長的普遍心態做了深刻剖析和展示,直逼現實、指戳人心。讓網友在感慨“心有戚戚焉”的同時,又感動于中國軍人無畏、頑強、不怕犧牲的精神,以及中國軍隊在社會中強大的感召力!

短視頻已經成為新主流媒體,媒介發展趨勢是信息視頻化。近年來,中國軍網著眼發展短視頻,搶佔主渠道,先後打造了《戰斗宣言》《中國力量》《八月一日》、入黨誓詞歌《我宣誓》等17部播放量過億的現象級作品。創新表達主流價值和軍隊聲音,中國軍網短視頻贏得業界認可,中央網信辦《網絡傳播》雜志盤點媒體融合3年來15款點擊過億的“爆款”產品,中國軍網的《戰斗宣言》《中國力量》榜上有名。

△點擊圖片可觀看《中國力量》

△點擊圖片可觀看《我宣誓》

讀者在哪里,受眾在哪里,宣傳報道的觸角就要伸向哪里,宣傳思想工作的著力點和落腳點就要放在哪里。中國軍網八一電視還相繼推出八一電台,開設移動直播頻道和國內首個軍事VR頻道,用網絡和新媒體講好中國軍人的故事,講好中國軍隊的故事,得到業界普遍關注和肯定。

輕觸這里,加載下一頁