搜索

“滿月”之際,新兵連里兵味漸濃

來源︰中國軍網 作者︰趙熙然 張觀明 發布︰2018-10-19 15:06:50

幻燈片 手機看 分享到

新兵進行基礎體能訓練。

十月的南疆,秋意漸濃,伴隨著出操號聲,武警廣西總隊防城港支隊新訓承訓點里,迎來一天中最忙碌的時刻。

訓練場上,濕熱彌漫,生在北方的新兵謝賢超,第一次體驗到了南方的熱。短短1個月的時間,“秋老虎”就在他身上“咬”去了一塊肉。成功減肥13斤,再加上一層古銅色的皮膚,謝賢超不僅實現了自己的第一個“小目標”,也讓這個原本白嫩的山東小伙,開始有了點“兵味”。

“既然來當兵,就不能叫苦叫累。”作為班里的高個兒,從站到排頭的那天起,新兵李陳浩就吃了不少苦頭,為了克服協調性差帶來的影響,每天飯後的獨自練習成了他的必修科目。齊步、跑步、正步,在一個個課目被攻克的同時,李陳浩也實現了的逆境翻盤。

轉變,不僅僅體現在訓練場上。從小被視為掌中寶、背負著“00後”標簽走入軍營的廣西籍新兵甘錦坡,不知不覺間變成了班長口中那個報喜不報憂的漢子。國慶當天,視頻那頭的母親既激動又心疼。

一個個小目標的實現,見證著新兵一步步的成長,兵之初的生活,對于他們來說,是挑戰,是機遇,也是蛻變的開始。

趙熙然、張觀明攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!