搜索

依法指導,不讓“五多”反彈回潮

來源︰中國軍網綜合 作者︰趙世永 秦雨豪 等 發布︰2018-12-11 15:32:57

幻燈片 手機看 分享到

近年來,全軍各部隊下大力糾治“五多”問題,取得了可喜成效。但也要清醒看到,“五多”問題還沒有根本絕跡,甚至在個別單位又衍生出“新五多”。“五多”問題,損害的是戰斗力,削弱的是依法治軍、從嚴治軍這個強軍之基。糾治“五多”,需要把對法治的尊崇、對法律的敬畏轉化成思維方法和行為方式,其中,堅持依法科學指導,把官兵從一些無謂的事務中解脫出來,把更多時間精力用在練兵備戰上,對形成工作循于法、秩序統于法、忙亂止于法的嶄新氣象,起到關鍵性作用。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

依法指導,不讓“五多”反彈回潮

——基層部隊嚴格落實法規制度科學統籌年終工作掠影

近年來,全軍各部隊下大力糾治“五多”問題,取得了可喜成效。但也要清醒看到,“五多”問題還沒有根本絕跡,甚至在個別單位又衍生出“新五多”。

“五多”問題,損害的是戰斗力,削弱的是依法治軍、從嚴治軍這個強軍之基。糾治“五多”,需要把對法治的尊崇、對法律的敬畏轉化成思維方法和行為方式,努力實現從單純依靠行政命令向依法行政的根本性轉變,從單純靠習慣和經驗開展工作向依靠法規和制度開展工作的根本性轉變,從突擊式、運動式抓工作向按條令條例辦事的根本性轉變,做到黨委依法決策、機關依法指導、部隊依法行動、官兵依法履職。其中,堅持依法科學指導,把官兵從一些無謂的事務中解脫出來,把更多時間精力用在練兵備戰上,對形成工作循于法、秩序統于法、忙亂止于法的嶄新氣象,起到關鍵性作用。

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!