想當俄軍炊事員?你得先學會做至少150道菜

來源︰新華社作者︰張繼業責任編輯︰武千妍
2016-02-19 11:22

(原標題︰當俄軍炊事員要學做至少150道菜)

新華社莫斯科2月18日電(記者張繼業)18日是俄軍炊事部隊成立316周年紀念日,俄羅斯國防部副部長布爾加科夫當天向媒體透露,俄軍炊事員從烹飪軍校畢業時必須會做至少150道菜。

布爾加科夫說,俄軍隊炊事員的培養時間需要8個月,前4個月學習烹飪基礎知識,經過中期1個半月培訓成為初級專業人員,再經過最後2個半月的強化培訓才能升格為專業炊事員和面包師。

他說,俄西部軍區和東部軍區的兩個炊事學校每年能向俄軍輸送2600名廚師和面包師。學校要求學員們在結業時會做至少150道菜,其中冷菜不少于30道。

他還說,俄軍為北極部隊供應的食品種類、樣式多于其他部隊。北極部隊菜單中包含200多道菜品,品質上乘的新鮮和冰鮮食品定期直接空運到駐地。“由于氣候條件惡劣,吃就顯得異常重要,”布爾加科夫強調。

據他介紹,俄軍重視改善部隊的伙食條件,為滿足軍隊需要今年將購買約3000件現代化廚房裝備,如移動餐車、烤面包車、水槽車、集裝箱式廚房、冷藏車等。

輕觸這里,加載下一頁