喜訊!我軍炊事尖兵在國際野戰炊事比武競賽中創造佳績

來源︰微信公眾號現代後勤責任編輯︰武千妍
2016-09-06 07:48

喜 訊

近日,在俄羅斯阿拉比諾訓練基地舉行的“國際軍事比賽-2016”野戰炊事比武賽場傳來捷報,我軍炊事代表隊經過激烈競賽、頑強拼搏,被賽會授予“最佳展示國”獎。

此次比武,由俄羅斯、中國、哈薩克斯坦、蒙古、安哥拉5國參加,我軍參賽隊在軍委後勤保障部、陸軍後勤部的有力指導下,科學制定訓練方案、精心遴選參訓人員、組織專家釋疑解惑,探索出較為完善的野戰炊事比武方法路子。

比武期間,按照注重軍事交流、加強學習借鑒、促進友誼發展的要求,強化“智技體”三能訓練,2名隊員在射擊比賽中打出30環的滿分成績,外國媒體稱贊中國軍隊把炊事員練成了神槍手。特別是在參賽國文化展示環節,俄羅斯200余位將軍以及各參賽國軍人給予中國文化展區高度評價,紹伊古稱贊中國的文化展示活動在各參賽國中是最精彩的,俄國防部文化局專門通過中國駐俄羅斯大使館向中方代表團表示感謝。

 
 
輕觸這里,加載下一頁