流口水!德軍單兵野戰口糧這麼豐盛

來源︰中國軍網作者︰黃攀越責任編輯︰武千妍
2016-11-02 08:51

中方衛勤人員在研究德軍軍用口糧。 黃攀越 攝

中國軍網重慶10月31日電 記者黃攀越報道︰如果你是一名“吃貨”,應該對解放軍單兵口糧並不陌生︰壓縮餅干、午餐肉罐頭、軍用方便面、自熱炒飯、自熱面條、真空魚香肉絲……然而對一些資深“吃貨”們而言,近水樓台品嘗我軍野戰口糧已鮮有挑戰性,他們如今開始將垂涎的目光瞄向了外軍。

10月22日晚,常以“吃貨”自居的記者有幸參加了正在進行中德衛勤聯演的雙方官兵舉辦的傳統文化飲食交流活動,品嘗完德軍的單兵野戰口糧,記者驚奇地發現,這簡直就是一次味覺的饕餮盛宴。

首先,德軍野戰口糧搭配非常豐富。在一款編號為6的“套餐”中,記者看到,里面有果汁粉末、餅干、意大利面、肉食香腸、能量棒、Rye面包、風味蓋飯、壓縮水果、面包果醬和咖啡等等,琳瑯滿目。

現場的德軍上尉Capt. Dirk Mollemann介紹到,“這一盒套餐是能保障一名士兵在戰場上生存一天所需的糧食供給。為了迎合不同人的口味,每個編號套餐盒子里食品的味道和風味是不一樣的,有印度咖喱味蓋飯套餐系列,有番茄肉棒套餐系列,有意大利面風味套餐系列等等。”

“這個餅干已經有些年頭了,但還是很新鮮,味道很好。”Mollemann一邊風趣地介紹著一種軍用餅干,一邊把餅干遞給中國官兵和媒體記者們品嘗。看到記者小心翼翼半信半疑品嘗餅干味道的樣子,Mollemann幽默地說︰“sorry,可能這餅干放的時間真有點兒長了。”

輕觸這里,加載下一頁