這些誕生于戰爭的美食,你知道幾個?

來源︰Vista看天下微信公眾號責任編輯︰劉秋麗
2016-12-09 18:03

隨著韓劇的走紅,以前听都沒听過的菜名,比如,部隊火鍋,突然就流行了起來。

部隊火鍋的來源有一個說法︰二戰結束後,韓國老百姓的生活物資極度匱乏,甚至為了充饑吃起了樹皮。而當時駐韓美軍的物資供給卻十分富足,一些美國大兵把還沒有吃完的香腸或者罐頭隨手扔掉。這對饑餓的韓國人來說,簡直就是天上掉下來的餡餅。當地人將這些“食材”撿回洗干淨,再加上自制的泡菜、豆腐、豆芽等一起煮來充饑。後來,這道菜慢慢傳遍了韓國,逐漸演變成了現在的部隊火鍋。

現在的部隊火鍋的做法是將火腿腸、午餐肉罐頭等肉類切片,洋蔥、彩椒等蔬菜類切條,連同年糕片、泡菜、拉面等食材全部放入鍋中,再加入高湯或水炖煮。

這種被稱為“下雪天吃超幸福”的美食,被中國網民吐槽是減配版的“亂炖”。

但是這種因戰爭而產生的美食,其實都有著簡便易做、平易近人的特點。這可能也是戰爭給人類帶來的為數不多的幾個好處之一。

輕觸這里,加載下一頁